Среда,20 Февраля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Января 2015, 13:54

Суд «Биганов против мэрии» не состоялся

Сегодня, 15 января, в Октябрьском районном суде областного центра должны были рассматривать иск крупнейшего владимирского пассажирского автоперевозчика – компании «БигАвтоТранс» - к владимирской городской администрации.

Суть конфликта - нашумевший «передел» автобусного рынка, в ходе которого, по решению конкурсной комиссии, маршрут № 24 ушел к компании «Владимирпассажиртранс», и вроде как «БигАвтоТрансом» больше не обслуживается. Посчитавший, что проиграл необоснованно, Автандил Биганов вначале подал заявление в ФАС, и его автобусы с линии не убрали. Мы об этом писали тут и тут

Не получив желаемого, автобусный «отец города» обратился в суд.

Сейчас «пассажиртрансовские» и «бигановские» автобусы ходят по 24-му маршруту друг за другом. До тех пор, пока не будет вынесено окончательное решение суда. Сегодняшнее заседание, которого ждали и истцы, и общественники, и СМИ, не состоялось по причине болезни судьи Натальи Авдеевой. На входе в здание суда журналистов «возворачивал» обратно пристав. С прессой же охотно пообщался известный в нашем городе общественник Егор Сигунов. Он передал журналистам пакет документов, которые, якобы, косвенно связаны с предстоящим судом и с еще одной историей ОАО «Владимирпассажиртранс» о закупке автобусов на газомоторном ходу.

В розданном журналистам кейсе – копии договоров лизинга, аренды транспортных средств, переписка Егора Сигунова с УВД и прокуратурой, копии распоряжений администрации города касаемо транспортных компаний.

Если учесть, что совсем недавно Егор Сигунов был участником еще одного события – расклеенных в нарушение законодательства листовок с призывом к владимирцам сообщать компромат о сити-менеджере и его заме (там был указан телефон Сигунова, а, как известно «МИГ-ТВ», в настоящее время готовится к изданию газета с собранным «компроматом», которая должна поступить в почтовый ящик каждого жителя города Владимира), то закономерно возникает вопрос: нет ли тут накануне предстоящих в этом году выборов политической подоплеки? Может быть, партия «Народ против коррупции», членом которой является Егор Сигунов, таким образом зарабатывает себе очки? Или сам Биганов решил пойти в политику?

К слову, по закону, любые действия и публикации в пользу одной или другой стороны накануне судебного заседания могут рассматриваться как попытка давления на суд.

Новая встреча «БигАвтоТранса» и владимирской мэрии назначена на 29 января на 14.15.

Количество показов: 1114
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%