Пятница,30 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Декабря 2015, 13:58

Судьба АЗС предрешена, а вот «куб» на Чайковского еще стоит

Поделиться:  

Городская прокуратура опротестовала незаконное постановление пристава-исполнителя по окончанию демонтажа АЗС на улице Луначарского, об этом сообщает сайт надзорного органа.

Напомним, что эпопея с незаконной постройкой автозаправки на охраняемой природной территории продолжается уже несколько лет. В марте 2013 года областной суд вынес решение, согласно которому АЗС нарушает нормы СанПиНа, так как находится менее чем в 50 метров от жилых домов.

Анализ документов и действий судебного пристава показал, что при окончании исполнительного производства он руководствовался заключением специалиста ООО «Владимирское экспертно-консультативное бюро», в соответствии с которым наземные строения и сооружения, расположенные на спорном земельном участке, не обладают признаками АЗС и их невозможно использовать по назначению.

Данный вывод полностью противоречил ранее полученным сведениям. Государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия администрации города Владимира зафиксирован факт проведения работ по строительству АЗС, а не строений и сооружений, имеющих иное функциональное назначение.

При наличии противоречий в документах судебный пристав-исполнитель за разъяснениями в суд не обращался, а предпочел формально решить вопрос и окончить исполнительное производство.

Прокуратура опротестовала данное постановление и вновь возобновило производство.

Напомним, что до сих пор неизвестна судьба «кубика» на улице Чайковского. Решением суда от мая 2015 года данное здание должно было быть снесено, однако по-прежнему находится на своем месте и успешно функционирует.


Количество показов: 1626

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%