Пятница,13 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Декабря 2019, 08:37

Судьба Филипповского леса решится 3 декабря

Кому принадлежит Филипповский лес и можно ли на нем размещать мусорный полигон, станет известно 3 декабря, когда состоится решение Арбитражного суда Владимирской области.

Напомним, в Киржачском районе недалеко от села Филипповское внезапно оказались в частном владении около 1500 га леса гослесфонда. Новые владельцы, довольно богатые и известные в стране люди решили построить на этом месте мусорный полигон.

И возможно, все бы прошло тихо и скрыто, но приграничные с Подмосковьем районы 33-го региона облюбовали для своих дач и постоянного проживания столичные жители, среди которых нашлись и эксперты-гидрологи и экологи, и юристы и просто граждане с активной жизненной позицией.

В бытность губернатора Светланы Орловой Филипповская тема не сходила со страниц прессы. Новый губернатор тоже шел под лозунгом «Не московскому мусору!», что, скорее всего, и принесло ему необходимое для его случайной победы количество голосов избирателей. Сейчас высказываний Владимира Сипягина на тему судьбы Филипповского леса уже не слышно. А граждане продолжают бороться. И ждут, что, хотя бы новый районный глава Илья Букалов сдержит свое обещание и выступит с последовательной позицией в защиту интересов простых людей и Филипповского леса.

В социальной сети Вконтакте  в группе «Нет мусорному полигону в Филипповском» с каждым днем все больше членов. Люди объединились, чтобы защитить землю, на которой живут. Здесь же размещено объявление для желающих поддержать филипповцев в суде:

«Друзья, как вы знаете 3 декабря состоится решающее судебное заседание во Владимирском арбитражном суде по иску администрации Киржачского района о признании права Российской Федерации на земли полигона и О возврате Филипповского леса в собственность Российской Федерации. 

Это важное событие в нашей борьбе за право жить .

И нам необходимо ваше присутствие и ваша поддержка. 

Для желающих присутствовать , поддержать наших юристов и побороться за наше общее дело заказан автобус. 

Судебное заседание состоится в 11 утра по адресу г. Владимир , Октябрьской проспект, 14.

Автобус отъезжает из Филипповского в 8 утра . 

Запись на автобус по прежнему ведёт Ирина Чернова . 

Надеемся, что помимо автобуса многие из вас приедут на заседание своим ходом.

Только вместе мы победим


Количество показов: 1734
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?