Понедельник,04 Июля 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Июня 2022, 01:07

Судьба ООО «ИнтерСтройВладимир»- застройщика «Дуброва парк-2» может поменяться

Поделиться:  

Ничто не стимулирует так чиновника обыкновенного, как приближающаяся выборная кампания, где он выступает кандидатом.

3 июня состоялась новая встреча областных властей с дольщиками «Дуброва парк-2».

Напомним, 24 мая застройщику дома, генеральному директору ООО «ИнтерСтройВладимир»,  И.Ю. Дугову было предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии правоохранителей, деньги дольщиков выводились со счета строящегося дома на другие, в том числе личные счета Дугова.

Вопрос о судьбе «Дуброва парк-2» был также поднят на пресс-конференции врио губернатора Александра Авдеева.

 Врио ответил довольно резко на этот вопрос, к слову, заданный дважды. Впрочем, это был не единственный вопрос, который вызвал столь странную реакцию кандидата на место главы 33-го региона. И это, заметьте, пока он еще не губернатор. А что будет, когда им станет?

Ответом Авдеева, который предполагал два варианта – либо дом будет достроен, либо дольщики получат выплаты (причем сам Авдеев склонялся ко второму варианту) - ностались недовольны  не только журналисты (нет конкретики), но и дольщики.

В результате участники долевого строительства вчера вышли в одиночные пикеты к «белому дому». Они заявляли, что не хотят денег, а хотят свои квадратные метры именно в этом доме.

И вот Авдеев поручил своему заместителю Герману Елянюшкину встретиться с дольщиками.

В результате появилась возможность для компромисса. До 20 июня застройщик должен составить «дорожную карту», до 28 июня – начать выполнение её мероприятий.

При этом администрация области планирует контролировать все эти действия застройщика. И даже жестко контролировать.

28 июня выбрано неслучайно - на эту дату перенесено рассмотрение апелляционной жалобы федеральной публично-правовой компании «Фонд развития территорий» по признанию ООО «ИнтерСтройВладимир» банкротом.

Если суд не станет признавать строительную компанию банкротом, а сами строители активизируются и до 1 октября начнут успевать выполнять намеченное, то будущий глава региона (видимо, в «белом доме» уже уверены, что это будет Авдеев) может предложить Фонду отозвать заявление о признании застройщика банкротом. А может и не предложить. Все мы знаем, как быстро и часто меняются предвыборные обещания и поствыборные реалии.

Следующие шаги по решению проблемы «Дуброва парк-2» намечены на 20 июня с выездом на место строительства жилого комплекса.

 

 
 
Фото из архива ТВ-МИГ

 


Количество показов: 103

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%