Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Ноября 2018, 14:15

Судебные приставы «надавили» на должника

Фото с ресурса 1777.ru

В Муроме судебные приставы взыскали с взяточника более 700 тысяч рублей уголовного штрафа. Да, есть у нас в стране и такой.

Приставы вызвали на прием должника и подробно разъяснили ему о последствиях, которые ждут мужчину за невыплату уголовного штрафа. В случае неуплаты судебные приставы вправе направить в суд представление о замене штрафа другим видом наказания, вплоть до реального лишения свободы.

«Процедура принудительного исполнения категории — уголовные штрафы несколько отличается от взыскания обычных платежей и задолженностей. В случае если в течении 60 дней со дня вступления приговора суда в законную силу должник не оплачивает уголовный штраф, то судебный пристав-исполнитель обращается в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания. К слову, законодательство предусматривает замену штрафа, как на обязательные работы, так и на реальное лишение свободы», — сообщает пресс-служба регионального Управления ФССП. 

Должник, осознав, что может угодить за решетку, сразу же и в полном объеме оплатил штраф. Полученные деньги поступили в казну государства, а мужчина избавился от лишних проблем.

 

 

 


Количество показов: 913
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%