Среда,07 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Августа 2015, 14:16

Судебных приставов обижать нельзя

Поделиться:  
Фото с ресурса livekuban.ru ©

На днях в городском суде Гусь-Хрустального вынесли обвинительный приговор гражданину Ш., который в феврале сего года воспрепятствовал исполнению судебными приставами их должностных обязанностей.

Приставы-исполнители посетили квартиру Ш. в связи с длительной неуплатой им административного штрафа в размере 800 рублей. Объяснив должнику меру ответственности за неисполнение данного вида наказания, судебные приставы-исполнители предложили Ш. проехать в суд для составления нового протокола.

В ответ Ш. разразился грубой, нецензурной бранью и с применением силы заставил приставов покинуть его жилье. Приставы вызвали наряд полиции, но и прибывшим стражам порядка Ш. дверь не открыл. На этом основании в отношении Ш. завели уголовное дело.

Ш. поспешил скрыться от правосудия, и его объявили в федеральный розыск. В июле беглеца разыскали и задержали до начала судебного заседания.

В связи с тем, что в феврале в полицию поступило еще одно заявление на Ш. из-за кражи им денежных средств из магазина, принадлежащего его матери, суд рассмотрел оба эти эпизода. На суде Ш. признал свою вину, подтвердил, что действовал в обоих случаях осознанно и не в состоянии алкогольного опьянения.

Суд признал гражданина Ш. виновным по всем эпизодам обвинения и приговорил его за воспрепятствование действиям судебных приставов-исполнителей к 1 году лишения свободы, а за кражу денежных средств – к 1,6 годам лишения свободы в колонии общего режима.


Количество показов: 1458

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%