Пятница,14 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Июля 2016, 11:26

Судят замначальника УФСИН

Фото с ресурса pasmi.ru ©

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего замначальника УФСИН России по Владимирской области полковника внутренней службы 45-летнего Игоря Ялкаева. Его обвиняли в получении взятки в особо крупном размере, получении взятки в крупном размере, приготовлении к получению взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

Ялкаев был ответственным за осуществление проверок деятельности подразделений УФСИН, организацию производства в центрах трудовой адаптации осужденных, а также был наделен правами первой подписи в финансовых документах. Об этом сообщает пресс-служба Следкома. Отметим также, что полковник занимался заключением и исполнением контрактов по госзакупкам.

В сентябре 2014 года Ялкаев потребовал от руководителя производства колонии «вступить в контакт с поставщиком сырья и получить от него так называемый «откат». Фирма, получившая 15 млн бюджетных средств, согласилась с предложением. 14 октября начальник получил взятку в размере 1,5 млн рублей.

История повторилась в 2015 году. В начале июля Ялкаев потребовал от руководителя производства колонии передать ему 10% и 12% стоимости договоров, а это 4 700 000 рублей. Но его действия пресекли правоохранительные органы.

Ялкаева задержали 8 июля прошлого года, во время получении взятки в 600 000 рублей.

Летом 2014 года по поручению федерального ведомства об обеспечении объемов производства и исполнении бюджетных обязательств по внутрисистемным поставкам, Ялкаев распорядился организовать в исправительном учреждении производство посудомоечных машин.

Зная о невозможности реализации амбициозных планов, но желая приукрасить результаты собственной работы, он заключил контракт на поставку комплектующих для оборудования и перечислил на счет колонии около 30 миллионов рублей, заведомо зная, что посудомоечное оборудование будет поставлено в готовом виде.

Таким образом в октябре того же года в ИУ из Беларуси была поставлена 131 посудомоечная машина. Также по указанию Ялкаева в колонии организовали фиктивное производство по сбору бытовой техники, на котором якобы работали 36 осужденных.

В результате бюджету РФ был причинен ущерб в размере 12 350 000 рублей. Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Обвиняемый признал вину частично, но в какой именно части, Ялкаев так и не объяснил следователю.

В ближайшие дни уголовное дело поступит в суд для рассмотрения по существу.


Количество показов: 992
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%