Четверг,21 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Июня 2015, 11:17

Суздаль готовится к 1000-летию

Фото В.Чучадеева, предоставлено пресс-службой администрации Владимирской области

В Суздале состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке празднования 1000-летия древнего города, которое будет отмечаться в 2024 году. На заседании присутствовали заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец и министр культуры Владимир Мединский.

Голодец отметила, что юбилей Суздаля является знаковым не только для Владимирской области, но и всего мирового сообщества. Древний град привлекает туристов со всего мира. На территории города находится более 300 уникальных памятников русской истории, архитектуры и культуры. Ряд из них включен в список в ЮНЕСКО.

Губернатор области Светлана Орлова от жителей области поблагодарила президента России Владимира Путина за внимание, которое он проявил к Суздалю.

«Суздаль – настоящий бриллиант на «Золотом кольце России» с огромным культурным и туристическим потенциалом международного уровня. Празднование юбилея города в федеральном масштабе - это уникальный шанс для нашей области совершить мощный рывок в реализации богатейшего потенциала, в развитии сферы туризма», - подчеркнула глава 33-го региона.

Светлана Орлова также предложила провести в Суздале фестиваль медовухи, которая является традиционным напитком для этих мест.

Министр культуры России Владимир Мединский предложил создать местный аналог поисковой системы «Букинг.com» для бронирования гостиниц в Суздале. А вот председатель наблюдательного совета группы компаний «Bosco di Cillegi» Михаил Куснирович сообщил, что образцы работ владимирских мастериц могут лечь в основу новой коллекции одежды этой марки.

Фото В.Чучадеева, предоставлено пресс-службой администрации Владимирской области



Количество показов: 1467
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%