Пятница,23 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Мая 2015, 11:26

Суздаль не сократят!

Фото с ресурса ko44.ru

Информационное агентство «Лента.ру» сообщает: Министерство культуры России из-за кризиса заморозит строительство новых культурных объектов, которое было запланировано в 2015 году.

Об этом заявил глава ведомства Владимир Мединский. По его словам, в целом бюджет Минкульта сократился на десять процентов и коснется, в том числе, финансирования фестивальных событий.

Он отметил, что остановится строительство театра кукол в Архангельске, культурного центра в Калуге, объектов, связанных с празднованием столетия Мурманска в 2016 году , национальной библиотеки Бурятии и некоторых других зданий.

«Я считаю это неправильным, ведь речь идет не о еще одном Большом в Москве или еще одном Эрмитаже в Петербурге. Речь об объектах культуры в регионах, которых там и так ждут десятилетиями. Но у Минфина и Минэкономики своя логика. Они перестраховываются, ориентируясь на худшие варианты развития событий», - прокомментировал Мединский.

Глава Минкульта подчеркнул, что решения не коснутся реставрации Херсонеса: Крыму и Севастополю дополнительно выделено 1,6 миллиарда рублей на текущий год на ремонт и реставрацию своих культурных объектов. «Украина не вкладывала в собственные памятники ни одной копейки. Все либо разваливалось, либо кое-как делалось за счет собственных доходов учреждений», - пояснил он.

Мединский также уточнил, что сокращение бюджета коснется и фестивальных событий, в том числе «Кинотавра» и Московского международного кинофестиваля.

В то же время будет увеличено финансирование фестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало» в Ивановской области и фестиваля анимационного кино в Суздале.

Последнее особенно приятно для жителей нашего региона. Популярность суздальского фестиваля набирает обороты, о чем мы писали тут. Поэтому сохранение и даже увеличение финансирования этого мероприятия - это признание важности отечественного анимационного кино в деле культурного воспитания населения, в первую очередь детей. Ну, а для жителей Суздаля - еще и особая атмосфера праздника, которая создается в дни фестиваля в их родном городе.

Количество показов: 566
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%