Воскресенье,12 Июля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Марта 2017, 12:43

Суздальские почемучки «пытали» вопросами ветерана полиции

Фото из группы «Вконтакте» «Чистый Суздаль»

В рамках проекта «Чистый Суздаль – Чистая Россия» город-музей под открытым небом посетил председатель профсоюза ветеранов, сотрудников полиции и силовых структур, ведущий эксперт Московского антикоррупционного комитета и заведующий кафедрой в Российской Академии психологии Алексей Лобарев.

По приглашению организаторов он принял участие во встрече со старшеклассниками суздальской школы №1.

Живой интерес у школьников вызвали реальные истории из опыта оперативной работы по борьбе с ворами-карманниками. Ребят особенно впечатлил один из случаев, когда

попавшийся юный «щипач» поклялся именем своей матери навсегда «завязать» с криминальным прошлым

и действительно не только «завязал», но и получил высшее образование и стал работать в органах правопорядка.

Алексей Лобарев предупредил школьников, что публикуемые ими фото, видеоролики, аудиозаписи телефонных разговоров, СМС-сообщения, некорректные высказывания на форумах в будущем могут создать большие проблемы при поступлении в вуз, трудоустройстве, стать причиной семейных неурядиц и ссор.

«Как они внимательно слушали, когда я рассказывал об ухищрённых методах наркодилеров по распространению наркотиков в школах, местах развлечения молодёжи и как правильно поступить, если кто-то предлагает подросткам «побаловаться» этой заразой. Неожиданно много вопросов было задано по сравнению условий содержания осуждённых в зарубежных и отечественных исправительных учреждениях, в которых мне пришлось побывать с проверками», – делится впечатлениями о встрече со школьниками Лобарев.

В своём выступлении он особо отметил, что в настоящее время многие фильмы и телесериалы искажают образ работников правопорядка, в результате чего у молодёжи создается иллюзия возможности избежать наказания за правонарушение, появляется соблазн неправомерными действиями заработать «лёгкие» деньги.

«Так появляются у нас мальчиши-плохиши, которые не любят свою страну, не знают и не уважают народные традиции. Необходимо всячески поддерживать интересные творческие почины молодёжи! Так, например, юный актёр Влас Кропалов пишет сценарии, сам ставит фильмы. В увлекательной работе – съёмках фильмов – участвуют его школьные товарищи и даже преподаватели», – подытожил председатель профсоюза ветеранов полиции.



Количество показов: 1119
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


*