Пятница,14 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Января 2016, 11:03

Суздальские прилавки завалены «левым» алкоголем

Фото пресс-службы «МГЕР» Владимирской области

Подрастающие единороссы из «Молодой гвардии» продолжают «кошмарить» продавцов алкогольной продукции из города-музея Суздаля. В прошлом году молодогвардейцы устраивали рейды-облавы на продавцов домашней медовухи (подробнее – в наших статьях «Рейд против «куркулей» и «Зачем нам монопольный «медовуха-фест»?».

Ну а в этот раз «МГЕР» оставила уличных торговцев в покое – проверять решили исключительно магазины и бары.

К рейду партийные юнцы подошли со всей ответственностью. Вместе с ними на проверку точек вышли представители областной прокуратуры, сотрудники Роспотребнадзора, а также полицейские из областного УБЭП.

Итоги рейда даже нельзя назвать неутешительными, они возмутительны!

- Нарушения зафиксированы на ВСЕХ объектах торговли, - комментирует руководитель региональной службы общественного контроля проекта «Знак Качества» Рубен Арустамян. – Везде, куда мы заходили, было зафиксировано отсутствие у продавца товарно-сопроводительной документации, а это значит, что продукция находится вне легального оборота.      

Весь алкоголь, на который продавцы не смогли предоставить документы, изъят из оборота сотрудниками УБЭП. По словам Арустамяна, наибольшие подозрения вызвал у проверяющих алкоголь, конфискованный в одном из баров. Причем, речь идет об элитных напитках – виски, роме и даже текиле!

- Все бутылки были открыты, содержимое предлагается покупателям в розлив, - сообщил Рубен Арустамян. – На них также нет товарно-сопроводительной документации, а дата изготовления – 2011 год. В ближайшее время содержимое данных бутылок будет проверено экспертами на качество и соответствие этикетки на бутылке.

- Совместные проверки Прокуратуры и активистов общественных организаций, защищающих права потребителей, будут продолжаться на территории всей Владимирской области. После смертельных случаев отравления метанолом в разных субъектах Российской Федерации в декабре 2015 года общая задача как контрольно-надзорных органов, так и общественных движений оградить потребителей от некачественной и опасной для жизни и здоровья продукции, - сказал региональный координатор проекта «Знак качества» во Владимирской области Дмитрий Семенов.


Количество показов: 2255
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%