Суббота,30 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Августа 2018, 14:50

Суздальский мост продолжает деформироваться

Новый мост в Суздале на улице Ленина, на реконструкцию которого из областного бюджета была выделена рекордная сумма - более 86 миллионов рублей, продолжает деформироваться. В этом убедился руководитель Владимирской региональной организации «ЖКХ-Контроль» (ее нередко называют «губернаторским спецназом) Альберт Русанен, который прибыл в Суздаль с проверкой.

Мы уже сообщали, что данный объект, претендующий на звание самого дорогого моста в мире, уже вызвал массу нареканий у горожан.

После капитальной реконструкции мост был открыт для движения 26 июня, а уже 1 июля после первого же ливня на мосту произошел серьезный обвал. Плитку на тротуаре покоробило, часть ее просела вместе с грунтом. Спустя еще пару дней на всем протяжении тротуара на мосту плитку продолжало деформировать.


Глава администрации города Суздаля Сергей Сахаров сообщил на пресс-конференции, что генподрядчику работ – нижегородской мостостроительной организации «МПФ» - будут выставлены претензии, и они по гарантии исправят свой брак. И, действительно, обвал засыпали землей, а плитку на тротуарах уложили заново.

Кстати, как сообщил Сергей Сахаров, мостостроителей заставят извлечь из русла реки Каменки весь строительный мусор, который они туда накидали, а также извлечь из реки несколько тонн грунта, из-за которого на реке фактически образовалась третья плотина, ведущая к заболачиванию реки.


Увы, но проблемы с состоянием моста на этом не закончились, напротив, с каждым днем они становятся все очевидней для автомобилистов. Альберт Русанен убедился в том, что дорожное полотно на северной части моста всего за месяц его эксплуатации серьезно просело, из-за чего двигающиеся по мосту автомобили, даже с небольшой скоростью (в Суздале на улице Ленина установлен особый скоростной режим – не более 40 километров в час), резко подскакивают на неровности и рискуют повредить подвеску (смотрите видео ниже).

- Мы видим, что проезжающие здесь машины попадают в яму, - прокомментировал Альберт Русанен. - То есть идет динамический удар. В начале моста грунт «пошел» и, соответственно, наблюдается провисание асфальтового покрытия. Если будет больше скорость, чем та, которая сейчас есть, это может привести к определенным поломкам автомобиля. На мой взгляд – это дефект. Мы видим, что отошел шов, на мой взгляд, необходимо проводить экспертизу качества выполненных строительных работ и предъявлять претензии подрядчику.

Еще сильнее заметен дефект моста в ночное время, когда скорость движения по улице Ленина заметно увеличивается, а многие автовладельцы нарушают ПДД и едут куда быстрее, чем 40 километров в час. Как убедились активисты проекта «Чистый Суздаль», в ночное время машины подпрыгивают на участке дороги, которая просела, с каждым днем все выше и выше.

Любопытно, что после ревизии «ЖКХ-Конроля» последовала незамедлительная реакция местных властей. Сегодня в 7 утра безо всяких предупреждений (что вызвало массу возмущений у коренных жителей и туристов) движение по мосту было перекрыто. Но когда проблемы «индейцев» волновали суздальского «шерифа»?


На объекте появились дорожники, а всем видам транспорта приходилось ехать в объезд. Правда, ремонт продолжался недолго. Дорожники просто нарастили слой асфальта на месте, где происходит проседание, что, конечно, ненадолго исправит ситуацию в случае дальнейшей деформации моста.

Мы будем следить за развитием событий.


Количество показов: 2322
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%