Пятница,13 Декабря 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Июля 2018, 15:40

Суздальский мост восстановят по гарантии

Глава администрации Суздаля Сергей Сахаров сегодня на пресс-конференции прокомментировал ситуацию с мостом через речку Каменка на улице Ленина, который был реконструирован на средства областного бюджета (почти 87 млн рублей).

Как мы уже сообщали, мост был открыт с запозданием – 26 июня, однако после первого же дождя на тротуарной дорожке произошел обвал. Плитку на тротуаре покоробило, а часть ее просела вместе с грунтом. В результате между поребриком и плиткой образовалась значительная щель, в которую легко может провалиться нога.

Когда журналисты поинтересовались у сити-менеджера Сергея Сахарова: как ему новый мост, который подмыло в первые же дни, тот попытался «сделать хорошую мину», сообщив, что ничего страшного не произошло, а мост починят по гарантии. Хотя все-таки чиновник признал, что работа выполнена некачественно:

- Я очень благодарен, что ливень в воскресенье такой мощный пролил и испытывал во всех городах ливневки и наши мостовые конструкции. Мост новый, но произошло частичное сползание грунта с одного из откосов. Скорее всего, это некачественная работа как подрядчика, так и проектировщика. Но ничего страшного – мост на гарантии, а мостостроители тут же приступили к восстановительным работам.

Отметим, что мост строила нижегородская фирма «МПФ», та же самая, которая проводила реконструкцию путепровода над Лыбедской магистралью в областном центре в 2016 году. Новенький мост на Октябрьском проспекте тогда тоже серьезно подмыло почти сразу после ввода в эксплуатацию, но строители исправили брак за свой счет.

Добавим также, что еще в прошлом году редакция «ТВ-МИГ» удивлялась стоимости объекта. В пересчете на размеры мост на улице Ленина в Суздале вполне можно назвать одним из самых дорогих в мире. Двухполосный мост длиной 20 метров обошелся бюджету в 86 миллионов рублей. Для сравнения – вышеупомянутый путепровод на Октябрьском проспекте, который в три раза длиннее и почти в три раза шире суздальского, обошелся всего в 152 млн рублей (по «суздальским расценкам» его стоимость могла бы достичь 700 (!) млн рублей).

При этом мостостроители умудрились не уложиться в смету, которая непостижимым образом выросла на 8 млн рублей. Администрация города по этому поводу даже вынуждена была обратиться в прокуратуру.


Количество показов: 3985
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?