Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Октября 2014, 13:45

Свершилось!

Россия после трехлетнего перерыва вернулась к зимнему времени — стрелки часов в большинстве регионов РФ переведены на час назад. Таким образом, вступили в силу долгожданные для многих граждан поправки в закон «Об исчислении времени», принятые российским парламентом летом этого года.

Отныне сезонные переводы времени запрещаются, в стране устанавливается 11 часовых зон, самая крупная из которых — московская, к которой также отнесены новые субъекты РФ — Крым и Севастополь.

- В дискуссии о "зимнем времени“ полностью поставлена точка, — сказал автор итоговой версии законодательной инициативы, глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. Какие-либо новые изменения в исчислении времени вряд ли возможны, сообщает ТАСС.

Согласно опросу ВЦИОМ, переходу к зимнему времени рада треть россиян, еще треть хотела бы снова переводить стрелки дважды в год.

Поклонников летнего времени при этом значительно меньше — 19%, это, прежде всего, молодежь и жители крупных городов, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. Люди, не желающие переходить на зимнее время, говорят, что уже привыкли вставать и ложиться по «летнему» времени.

Примерно 48% опрошенных считают, что во всех регионах России следует ввести единую систему времени, 45% граждан при этом допускают возможность выбора для каждого субъекта наиболее удобного варианта.

Недавно в связи с переходом к зимнему времени были высказаны опасения, что гражданам, возможно, придется платить за перепрограммирование счетчиков электроэнергии. Однако в парламентском большинстве заверили, что эти расходы не будут возложены на потребителя, так как их должны нести ресурсоснабжающие организации.

Наиболее ощутимо перевод стрелок отразился на работниках аэропортов, которым пришлось составлять новые расписания рейсов.

Подкорректировали графики движения и железнодородники с учетом новых часовых поясов.

Но, как обычно, правительство и тут нашло способ надуть население - не всё, а тех граждан, что перевели стрелки на час назад. Ведь медики утверждают: разница с естественным солнечным ритмом у россиян до перевода стрелок составляла 2 часа, а после перевода стала составлять 1 час. Значит, идеальным был бы перевод стрелок на 2 часа назад, чтобы восстановить энергетический баланс - опять нас вокруг пальца обвели...

А сейчас с соседом у подъезда поздоровалась, он и говорит:
- Стрелки-то переведены, а наш кот как будил нас всех в одно время, так и будит! Так что придётся жить по-прежнему, по-медведевски.

Количество показов: 709
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%