Понедельник,25 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Октября 2021, 11:40

Светлана Мельникова объявилась в Пскове

Экс-руководитель ВСМЗ Светлана Мельникова обосновалась в Пскове – там ей предложили возглавить Псково-Изборский музей-заповедник. Напомним, что Мельникова окончательно покинула кресло директора владимирского музея в апреле этого года. Так решил Минкульт. Ее место занял Сергей Рыбаков, который ранее работал в администрации президента России, аппарате правительства РФ, а также различных федеральных органах исполнительной власти.

Несколько месяцев о Светлане Евгеньевне ничего не было слышно, и вот на днях в инстаграме губернатора Псковской области Михаила Ведерникова появилось сообщение о назначении Мельниковой. Она возглавит один из старейших музеев России - Псково-Изборскому музею-заповеднику в этом году исполняется 145 лет.

Вот что написал Ведерников в своем инстаграм:

«Светлана Евгеньевна очень активный и инициативный человек, имеет серьёзный опыт – в разные годы она была директором музея-заповедника «Херсонес Таврический» и Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Уверен, что она справится с новыми обязанностями и полюбит #Псковскаяобласть вместе со всем нашим удивительным культурным наследием!».

К слову, некоторые комментаторы удивились такому назначению, изучив прошлое Светланы Мельниковой. Больше всего жителей Псковской области смутило наличие в семье нового директора музея сразу двух фигурантов уголовного дела – бывшего мужа и сына. Напомним, что Алексей Мельников и Петр Мельников обвинялись в причастности к банкротству «Автоприбора». В этом году экс-муж Мельниковой получил 8 лет за растрату вверенного имущества в особо крупном размере, а сыну грозит 6 лет за решеткой – его обвиняют в махинациях с платежными документами.

Также жителям Пскова не понравилось, что Светлана Мельникова в 2019 году задекларировала слишком крупный доход - 25 млн рублей.

Фото: инстаграм губернатора Псковской области

Количество показов: 2081
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%