Суббота,15 Мая 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Апреля 2021, 14:57

Светлана Мельникова ушла с поста директора Владимиро-Суздальского музея заповедника

Светлана Мельникова ушла с поста директора Владимиро-Суздальского музея заповедника. По информации  пресс-службы ВСМЗ, решение Минкульта РФ было неожиданным: «Да, Мельникову уволили. Причин не объяснили. Кто придет на ее место, неизвестно. Все произошло стремительно и неожиданно».

Напомним, Светлана Мельникова, экс-супруга осужденного экс-директора «Завода Автоприбор» Алексея Мельникова и племянница легендарной Алисы Аксеновой, долгие годы (с 1997 года) работала заместителем своей тети – директора «Владимиро-Суздальского музея заповедника» - и сменила ее на посту руководителя, когда в 2010 году в силу возраста Алиса Ивановна ушла на пенсию. Но через шесть лет 16 июня 2016 года Мельникову отправили в Крым руководить главным местным музеем-заповедником «Херсонес Таврический». А директором ВСМЗ стал Игорь Конышев,который ненадолго задержался на своем посту, а после ухода сел на скамью подсудимых как раз за музейные дела.

Все познается в сравнении, и с отъездом Мельниковой в Крым местный музейный бомонд очень заскучал без нее. Однако вернулась во Владимир Светлана Мельникова в конце 2018 года уже другим человеком: от былой мягкости не осталось и следа. И начала новая-старая директриса ВСМЗ наводить новые порядки. Началось все с введения сувенирного налога, когда за любое изображение музейных ценностей, к коим относятся, например, и Золотые ворота в центре Владимира, предлагалось взимать плату с того, кто эти ценности изображал и пропагандировал. 

Далее, по неофициальным данным, леди-музей даже пыталась опосредованно принять участие в выборах владимирской городской власти. Но все места в городском СНД заняли единороссы.

В народе и среди бомонда все меньше говорили с восторгом и придыханием, как это бывало раньше, о Мельниковой. Поэтому вопрос ее отставки был делом времени. Но все равно, оказался нежданным.

Фото министерства культуры РФ


Количество показов: 1564
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: