Вторник,26 Марта 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Декабря 2018, 17:31

Светлана Мельникова вернулась в ВСМЗ

Фото министерства культуры РФ

Наш прогноз по поводу возвращения известного музейного деятеля Светланы Мельниковой во Владимир в точности подтвердился.

7 декабря мы сообщали о том, что Мельникова покинула пост директора главного музея Крыма «Херсонес Таврический». По мнению экспертов, Светлану уволили из-за разногласий с Украинской православной церковью Московского патриархата (автономия РПЦ), которая требовала передать религиозной организации сразу 24 объекта музея. Мельникову, понятное дело, больше волновала не религия, а сохранность экспозиций и научная работа.

Мы сделали прогноз, что Мельникова не только вернется во Владимир, но и постарается занять кресло директора Владимиро-Суздальского музея заповедника (ВСМЗ), которое она занимала с 2010 по 2016 год. Тем более что предыдущий директор ВСМЗ Игорь Конышев, которого в последнее время за «развал музея» не критиковал только ленивый, накануне заявил о своем уходе из-за участия в новом проекте Минкульта.

К слову, после нашей публикации, сотрудники быстро написали письмо в обладминистрацию и в Минкульт с просьбой вернуть им руководителя Мельникову. Уж, не беремся судить, письмо ли сыграло свою роль, или все было спланировано заранее, но сегодня, в 16.44, министерство культуры РФ официально сообщило о том, что с завтрашнего дня Светлана Мельникова вновь становиться директором ВСМЗ.

С чем мы ее и поздравляем!


Количество показов: 1090
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%