Пятница,30 Июля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Июня 2016, 10:16

Светлана Орлова и Светлана Хоркина договорились о сотрудничестве

Фото с ресурса rsport.ru ©

В Москве губернатор Светлана Орлова приняла участие в первом заседании рабочей группы по подготовке Совета при Президенте России по развитию физической культуры и спорта.

Рассматривались вопросы совершенствования системы физического воспитания населения. Мероприятие прошло под председательством помощника Президента России Игоря Левитина.

Как отметила глава 33-го региона, речь шла о воссоздании системы физкультурных обществ, о развитии массовых, национальных и неолимпийских видов спорта.

«Россия проделала огромную работу по включению самбо в перечень олимпийских видов спорта. Самбо не только развивает людей физически, но и играет важную роль в патриотическом воспитании. Уже с 1 сентября этот вид спорта будет активно внедряться в школах страны», - подчеркнула губернатор Орлова.

Также на заседании обсуждались вопросы потенциала популярных в молодёжной среде видов физической активности, проведения всевозможных спартакиад, развития производства отечественного спортинвентаря и доступной спортивной инфраструктуры в парках и городских зонах рекреации.

«До начала заседания я переговорила с нашей прославленной гимнасткой Светланой Хоркиной – она является первым заместителем начальника ЦСКА. Мы наметили перспективы сотрудничества клуба с Владимирской областью, – рассказала Светлана Орлова. – Важным направлением нашей работы остаётся развитие спорта на селе».

Стоит отметить, что Владимирская область - один из пилотных регионов страны по внедрению комплекса ГТО. С 23 по 29 августа во Владимире пройдёт Всероссийский фестиваль физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Кроме того, «белый дом» 33-го региона ведёт активную подготовку к проведению Международного форума «Россия – спортивная держава», который пройдёт на территории Владимирской области в октябре этого года.


Количество показов: 1282
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?