Вторник,06 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Февраля 2016, 16:25

Светлана Орлова об Украине

Поделиться:  

8 февраля губернатор Владимирской области Светлана Орлова приняла участие в заседании Бюро Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) во Франции. Глава 33-го региона является вице-председателем этой структуры, а также возглавляет российскую делегацию в Конгрессе.

На заседании обсуждали подготовку к 30-й пленарной сессии КМРВСЕ, которая пройдет 21-24 марта в Страсбурге. На мероприятии выберут приоритеты деятельности Конгресса на период до 2020 года, и обсудят реализацию «Минских соглашений» по урегулированию кризиса на Украине.

Светлана Орлова отметила важность обеспечения культурно-языковых прав меньшинств и автономий в Европе. Кроме того,  глава региона высказалась о значимости работ по преодолению последствий финансово-экономического кризиса. А еще Орлова призвала участников способствовать решению проблем мигрантов и беженцев с учетом прав коренных жителей европейских стран. Не забыла наш  губернатор про вопросы новой молодежной и экономической политики, процессы регионализации в Европе.

Напомнила Светлана Юрьевна членам Бюро о  вызвавшем резонанс документальном фильме «Украина: маски сброшены». И в свете этой правды Орлова призвала Конгресс активнее содействовать процессам децентрализации и изменению Конституции Украины, в частности, в плане обеспечения особого статуса Донбасса.

«При обсуждении ситуации в Турции глава российской делегации поддержала идею направления в самое ближайшее время специальной комиссии КМРВСЕ по расследованию фактов массовых нарушений со стороны властей прав курдского населения и увольнения избранных мэров городов юго-восточной части Турции. Светлана Орлова осудила политику «двойных стандартов» и искажения фактов официальной Анкарой», - сообщает пресс-служба областной администрации.

Одним из решений, утвержденных Бюро, стало проведение на весенней сессии Конгресса презентации культурно-исторического наследия Владимирской области в контексте 20-летия членства России в Совете Европы.


Количество показов: 1840

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%