Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Декабря 2015, 16:04

Светлана Орлова опровергла слухи о «сухом» законе

Губернатор Светлана Орлова опровергла информацию о возможном введении на территории региона «сухого» закона в праздничные дни.

Напомню, на этой неделе в ряде местных СМИ, в том числе и в мировой паутине, прошла информация о возможном запрете розничной продажи алкоголя в период с 27 декабря этого года по 14 января 2016 года.

Вчера эту информацию опроверг спикер Законодательного Собрания региона Владимир Киселев. Читайте об этом здесь.

Сегодня все владимирские СМИ получили письма с официальным комментарием главы региона:

«Никакого «сухого закона», равно как и ограничения розничной торговли спиртным, в регионе вводить не планируется – это беспочвенные слухи, не имеющие под собой оснований. Возможно, это какая-то провокация со стороны недобросовестных торговцев. Единственное, к чему я призываю жителей Владимирской области: берегите своё здоровье, не покупайте спиртное с рук или через интернет, приобретайте только качественный алкоголь в зарекомендовавших себя торговых сетях».

Отмечу, что в ряде регионов страны большое количество людей отравляются суррогатным алкоголем, в том числе и со смертельным исходом. Во Владимирской области на больничных койках с отравлением «паленой» водкой оказалось четыре человека. Бороться с некачественным спиртным должна система ЕГАИС, которая будет контролировать бутылку с алкоголем с завода и до стола потребителя с 1 января будущего года.

Во Владимире лишь 15% магазинов смогли подключиться к данной системе. Стоимость одной кассы с компьютером, скан-детектором и выходом в интернет обойдется хозяину магазина около 50 тысяч рублей. Уже сейчас по городу ходят слухи, что ряд крупных сетевых супермаркетов откажутся от продажи алкоголя в первые дни января.

Однако в Росалкогольрегулировании уверяют, что все не так страшно. В интервью «Российской газете» пресс-секретарь ведомства Александр Куликов сказал: «Большинство торгующих алкоголем организаций успеют подключится к ЕГАИС до Нового года. Ежедневно к системе подключаются несколько тысяч новых организаций, ведь для этого одного дня более чем достаточно».


Количество показов: 2496
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%