Четверг,21 Февраля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Сентября 2015, 16:54

Светлана Орлова ответила на вопросы

Сегодня в администрации Владимирской области состоялась очередная плановая пресс-конференция губернатора региона Светланы Орловой.

Общаясь с представителями СМИ, глава области сделала ряд ключевых заявлений. Часть из них мы уже представили нашим читателям, сейчас расскажем и о других – не менее значимых.

ПРО СКОРУЮ ПОМОЩЬ

- Скорая у нас единая. Деления на взрослую и детскую не будет. Мы усилили ее врачами, фельдшерами, купим новые машины. Есть, конечно проблемы, но качество и оперативность улучшается. Каждые сутки работают по 15-17 бригад. Будем вместе мониторить медицину.

ПРО ПОДГОТОВКУ К ЗИМЕ

- У нас готовность 98% жилого фонда. Это хорошая цифра. В прошлом году было 89%. Наилучший показатель во Владимире и Радужном. На весь отопительный сезон выделено 1,5 млрд. рублей. На особом контроле погашение задолженности за газ.

ПРО МЕДИЦИНУ

- Мы ввели поликлинику областного онкодиспансера. У нас снижение на 30% заболеваемость раком. В декабре введем сам диспансер.  Прошу и вас сразу сигнализировать мне, где увидите нарушения в медицине. Дополнительно мы выделили 100 млн. на ремонт регистратур. Поставили камеры в поликлиниках. Купили 19 ГАЗелей на сумму 19 млн. рублей для гемодиализных центров. За 5 лет будет открыто 100 ФАПов. Для них выделено 700 млн рублей.

ПРО СЕЛО

- У нас очень хороший урожай. Картофеля мы собрали 60%.Овощей 32%. Но уборка продолжается. Мы можем закупать трактора в Беларуси. Они будут стоить на 20% дешевле. Все показатели выше прошлогодних. Закупаем еще коров. Село реально стало драйвером экономики. Все наши производители  были представлены на ярмарках. После сбора урожая проведем еще одну большую, чтобы владимирцы смогли купить местные продукты.

ПРО ЮБИЛЕЙ ГОРОХОВЦА И СУЗДАЛЯ

- Попросили Анатолия Германовича Силуанова нам помочь. Я благодарна ему. Гороховец - красивый купеческий город. Вместе мы сделаем его уютным. Сейчас мы готовим оргкомитет. Время такое, что ожидать больших федеральных денег не стоит.  Необходимо отремонтировать дороги, чтобы пустить большегрузы в обход Гороховца. Нужно меценатам оказывать помощь храмам. Мы разработали новые туристические маршруты. Работа потихонечку идет. В Суздале сделали парк, велодорожки появились. Пробиваемся в федеральную программу по восстановлению трех храмов. Алиса Ивановна Аксенова покоя не дает. Увеличился поток туристов. В ноябре к нам приедут представители из 79 стран. Качество питания ухудшается в гостиницах.


Количество показов: 1892
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%