Вторник,22 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Ноября 2015, 12:26

Светлана Орлова поддерживает указ Путина в отношении Турции

Фото с ресурса superbanki.ru ©

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова во всем поддерживает указ президента Владимира Путина об экономических мерах в отношении Турции. Об этом она заявила в комментарии ER.RU. По словам главы региона, действия относительно турецких  предприятий, расположенных на территории Владимирской области, будут соответствовать решениям правительства и неукоснительно выполняться.

«Мы имеем исторически сложившиеся на протяжении последнего десятка лет достаточно стабильные внешнеэкономические отношения со страной, которую многие из нас считали своим адекватным партнером. И такого подлого удара в спину от Турции в то время, когда мы уничтожали инфраструктуру ИГИЛ, конечно, не ожидали», - подчеркнула Орлова.

Губернатор отметила, что «Россия - не та страна, которая может позволить себе не заметить гибель своих граждан». Все меры, которые предпримет областное руководство относительно турецких фирм, будут строго соответствовать решениям правительства России.

«Наверное, когда политическое руководство Турции принимало решение о нападении на наш самолет, оно просчитывало и риски, и последствия. Скорее всего, нормальные партнерские внешнеэкономические отношения в расчет не брались. Как говорится, это не наш выбор», - заявила губернатор.

28 ноября президент Владимир Путин подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». С 1 января 2016 года российским компания будет запрещено брать на работу граждан Турции. На ввоз турецких товаров будет введен ряд экономических ограничений. С 1 января прекратится  безвизовый режим с Турцией. Российским туроператором рекомендовано не продавать билеты в страну, попавшую под санкции.

На данный момент в 33-м регионе не более пятидесяти предприятий с участием турецкого капитала. Наиболее крупные из них - «Рустджам» и «Беко». По данным пресс-службы владимирской таможни, внешнеторговый оборот торговли Владимирской области с Турцией за 10 месяцев 2015 года составил 27,5 миллионов долларов США. Это только 3,11% от всего внешнеторгового оборота области (826 млн долларов). Общая сумма импорта 24,1 млн долларов, экспорта – 1,6 млн долларов.

В прошлом году товарооборот с Турцией составил 35,5 миллиона долларов.


Количество показов: 1157
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%