Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Апреля 2016, 12:07

Светлана Орлова в программе «Место встречи»

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Губернатор Светлана Орлова приняла участие в специальном выпуске общественно-политической программы «Место встречи» на одном из федеральных каналов, посвящённой прямой линии с президентом России.

Светлана Юрьевна поделилась опытом эффективного продвижения владимирской сельхозпродукции в условиях санкций: «У нас сейчас сети во Владимире кредитуют сельхозтоваропроизводителей, потому что они заинтересованы в продукции «под урожай». Именно поэтому мы усилили финансовую поддержку фермеров и сейчас снижаем для них стоимость кадастровой оценки земли. На первое место сейчас выходят цены – проводим мониторинг цен во всех территориях. Мы устраиваем конкуренцию крупным торговым сетям, развернув нестационарную торговлю в различных населённых пунктах. Благодаря такому пристальному вниманию к сельскохозяйственным отраслям нам удалось добиться хороших результатов: мы увеличили производство молока – по этому показателю занимаем первое место в ЦФО, на 20 процентов выросло производство мяса птицы и яйца, а также говядины и свинины, практически обеспечиваем себя овощами и молоком».

В ходе прямой линии президента России спрашивали о ценах не только на продукты, но и на медикаменты. Глава государства заверил, что правительство разберется с ростом цен на дешевые лекарства. В свою очередь глава Владимирской области, уделила особое внимание участников дискуссии, что в России реализуется федеральная программа поддержки фармацевтической отрасли.

«Дешёвых лекарств всего 6% на рынке. К сожалению, аптеки, дистрибьюторы, посредники не заинтересованы в продаже недорогой фармацевтической продукции. Мы во Владимирской области стараемся решить вопрос доступности лекарственных препаратов: сделали аптечный склад, проводим открытые торги, организуем рейды по аптекам во всех уголках региона. Недавно я была в одной из аптек Суздаля. Если ещё 2,5 года назад там было одно наименование отечественного лекарства, то теперь таких медикаментов – 17», – сообщила Светлана Орлова.


Количество показов: 1339
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%