Суббота,17 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля 2016, 11:21

«Светлячок» с «зимним садом» и сенсорной комнатой

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

19 февраля в Камешково открылся детский сад № 1 «Светлячок» на 235 мест – самый большой в городе. Он рассчитан на 13 групп, 5 из которых – ясельные. В новом учреждении есть просторный и хорошо оснащенный спортивный зал, зал для музыкальных занятий и «зимний сад».

В детском саду оборудованы бассейн и сенсорная комната для психоэмоциональной коррекции детей. Как отмечает пресс-служба областной администрации: это единственный такой детсад на весь Камешковский район. На территории дошкольного учреждения построены две спортивные площадки. Стоимость проекта составила 206 миллионов 187 тысяч рублей. Деньги были выделены из  федерального и местного бюджетов.

«Три года назад 9 тысяч молодых семей ждали путевку в детский сад. Сегодня благодаря поддержке федерального центра мы построили и реконструировали 20 дошкольных учреждений, ввели более 9,5 тысяч мест. Очередь в детские сады сократилась до 500 человек – это малыши от года до трёх лет. Все дети от трёх до семи лет приняты в детские сады. Ввод этого детского сада полностью ликвидирует очередность в дошкольные учреждения Камешково», - подчеркнула губернатор Светлана Орлова.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Для безопасности детей в саду установлены тревожная кнопка для вызова группы быстрого реагирования, система наружного видеонаблюдения, автоматическая пожарная сигнализация с подключением речевого оповещения. Территория дошкольного учреждения ограждена по периметру и хорошо освещается.

Светлана Орлова добавляет, что актуальность открытия детского сада обусловлена еще и тем, что Камешково вошел в федеральную программу поддержки моногородов. На развитие города будет направлено 826 миллионов рублей, из них 250 из областного бюджета.

«В ближайшем будущем здесь будет нормальная канализация, очистные сооружения, здесь будет развиваться производство, вследствие чего появятся новые рабочие места, молодежь будет оставаться в городе, появятся новые молодые семьи, будет расти детское население. Этот детский сад всегда будет востребованным. Очень хочу, чтобы Камешково стало по-настоящему красивым и удобным. Жизнь человека должна быть комфортной независимо от того, где он живёт – в мегаполисе или вот в таком маленьком городке», - уверена глава региона.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области


Количество показов: 2024
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%