Понедельник,05 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Ноября 2015, 18:12

Свидетель по делу Курышева попал под амнистию

Поделиться:  
Фото с ресурса ok.ru/aleksandr.skorlupin

Свидетель по делу Курышева 32-летний бывший помощник прокурора Александр Скорлупин амнистирован решением суда. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области.

Скорлупин обвинялся в даче заведомо ложных показаний по факту ДТП с участием бывшего депутата ЗС Владимирской области. Напомним, экс-депутат, управляя машиной в нетрезвом виде, насмерть сбил пенсионера. Суд признал Сергея Курышева виновным. Он отбывает срок в колонии. Подробнее – здесь.

Следствие достоверно установило, что во время аварии Скорлупин и Курышев были в салоне автомобиля.  Свидетель, оказывая дружеское содействие подсудимому, убеждал сотрудников следственных органов, что в момент трагического происшествия их с экс-депутатом в машине не было. Об этом деле мы уже писали здесь.

Свидетель неоднократно был допрошен и, по словам сотрудников полиции, постоянно путался в показаниях. Ковровский районный суд уличил Скорлупина во лжи.

В рамках уголовного дела бывший помощник прокурора – теперь предприниматель Александр Скорлупин объяснил путаные показания тем, что в день ДТП был пьян. «Лже-свидетель» признал вину и ходатайствовал о применении  акта амнистии. Уголовное дело было прекращено по нереабилитирующим основаниям.


Количество показов: 2358

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%