Воскресенье,01 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Января 2016, 16:39

«Свиной грипп» в 33 регионе

Фото с ресурса ethnos.gr ©

Медики нашего региона приведены в состояние «боевой готовности». В этом сезоне к нам вернулся опасный «свиной грипп» A(H1N1), наделавший много бед  зимой 2009-2010 года.

Нельзя сказать, что грипп к нам пришел незаметно. Вспышки заболевания начались еще в декабре во многих регионах. Так, в Нижнем Новгороде на середину января заболевших опасным A(H1N1) было 50 человек.

По сообщению Роспотребнадзора Владимирской области, за первую рабочую неделю этого года «свиным гриппом» в нашем регионе заболели 8 взрослых, из них одна женщина из Гусь-Хрустального района, и три маленьких ребенка. Все, за исключением жительницы Гусь-Хрустального, госпитализированы. Но паниковать не надо. Эпидемический порог по ОРВИ в 33-м регионе не превышен.

Напомним, вирус гриппа A(H1N1) передается от человека к человеку. Первые симптомы очень схожи с признаками сезонного гриппа. В группу риска заболевания «свиным гриппом» попадают пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины люди с ослабленным иммунитетом. На сегодняшний день вакцины против  A(H1N1) не существует.


Количество показов: 2185
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?