Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Февраля 2016, 16:58

«Свиной» грипп выявлен у 96 жителей области

Фото с ресурса gccaz.edu ©

Эпидпорог во Владимирской области превышен на 139,6% по сравнению с прошлой неделей. Об этом сообщает пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Борисова. За четвертую неделю заболеваемости к врачам обратилось 22948 жителей области.  Из них 8857 – жители Владимира.

С 25 по 31 января с вирусными заболеваниями было госпитализировано 366 человек. Марина Борисова отмечает, что, несмотря на все меры профилактики эпидемии (имеется в виду закрытие школ), – большинство вызовов приходится на детей. За 7 дней в области заболели 12332 ребенка. Однако в Роспотребнадзоре отмечают, что статистику портит чрезмерная родительская тревожность. Иногда врача вызывают из-за одного «чиха» или аллергической реакции. Врачи говорят, что родители сами себя запугали. По официальной статистике, в возрасте от 0 до 2 лет – 3094 больных малыша, от 3 до 6 лет – 4624 ребенка, и от 7 до 14 – также 4624.

По результатам 182 исследований, на данный момент штамм гриппа A(H1N1) или «свиной» грипп подтвержден у 96 жителей области. У 6 граждан региона выявлен вирус H3N2 и несколько единичных случаев парагриппа. Наибольшая заболеваемость отмечается во Владимире, Гусь-Хрустальном, Собинке, Суздале и Юрьев-Польском.

В Роспотребнадзоре не уверены, что именно сейчас достигнут пик эпидемии, но надеются, что заболеваемость расти уже не будет. По словам Марины Борисовой, в других регионах, которые объявили карантин раньше, обстановка налаживается. Возможно, скоро во Владимирской области заболеваемость пойдет на спад.

Пресс-секретарь департамента здравоохранения Андрей Трохин в телефонном разговоре с ТВ МИГ уточнил, что пока подтверждено только два смертельных случая от «свиного» гриппа. Об одном мы писали, второй – произошел еще на прошлой неделе. Никакой информации о погибшем нет, кроме той, что мужчина был не привит. Сейчас проходят проверки еще два смертельных случая. Возможно, еще двое стали жертвами штамма гриппа A(H1N1).


Количество показов: 2167
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%