Четверг,22 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Мая 2015, 11:50

Свобода их встретит радостно у входа

Фото с ресурса 1tv.ru

Последний раз амнистия для заключенных в нашей стране проводилась в июне 2014 года – в честь 20-летия Конституции. Тогда из колоний Владимирской области досрочно вышло 16 зэков. Еще со 178 человек было снято условное наказание.

Очередная амнистия, объявленная Госдумой 24 апреля к 70-летию Победы, будет куда более широкой – сообщили в УФСИН по Владимирской области. Под нее формально попадают 2117 человек, в том числе – 537 зэков, отбывающих реальные сроки наказания в исправительных учреждениях. Для сравнения – всего в колониях и тюрьмах нашего региона на сегодняшний день коротают время 9456 осужденных.

Под амнистию попадают так называемые «первоходы», отбывающие наказание за преступления небольшой и средней тяжести, со сроками не более 5 лет. Также на амнистию могут рассчитывать онкобольные и туберкулезники, инвалиды 1 и 2 групп, беременные, одинокие родители несовершеннолетних детей, мужчины старше 55 лет и женщины старше 50 лет, чернобыльцы, участники боевых действий в Афганистане и Чечне.

Понятно, что в первую очередь из тюрем следовало бы отпустить ветеранов Великой Отечественной войны, все-таки амнистия приурочена ко Дню Победы. Но, отмечают в УФСИН, в нашем регионе нет ни одного заключенного - участника войны.

Позавчера решением суда первым освобожденным по амнистии в 33 регионе стал заключенный тюрьмы №1 г.Покрова. 32-летний владимирец, будучи пьяным, украл в гостях у знакомой пятитысячную купюру, за что получил реальный срок наказания. На зоне он подхватил активную форму туберкулеза, но теперь молодой человек выходит на свободу.

Кроме того под амнистию попали двое «преступников-неудачников». Один из них нашел патрон от пистолета Макарова и решил сделать из него брелок, за что получил срок в 10 месяц. Также на волю отпущен 28-летний неплательщик алиментов, осужденный на 8 месяцев.

Количество показов: 1370
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%