Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Сентября 2016, 11:55

Святой источник?

Вот уже несколько лет владельцы гаражей на Нижней Дуброве, что рядом с Казанским родником (памятник природы регионального значения – прим. автора), обеспокоены несанкционированной свалкой, которая на протяжении многих лет образовывается в овраге рядом с ключиком.

Помимо граффити, которыми неизвестные художники разрисовали гаражи, весь овраг завален мусором, а ведь это всего лишь в ста метрах от источника, на который едут не только жители города, но и всей области.

Тут любой желающий может найти и монитор для компьютера, и огромное количество покрышек для автомобилей, детские коляски с рюкзаками, обувь, унитаз и даже еду в виде картофеля.

Естественно, увиденное позволяет уверенно сказать, что свалка -  это рук самих владельцев гаражей, но тогда зачем хозяева этих самых пристанищ своих железных коней устанавливают вот такие ограды:

и ограничивают въезд КАМАЗам такими железными прутьями:

Недовольные владельцы гаражей говорят, что на протяжении нескольких лет сюда ездят большегрузы, которые сваливают в овраг огромное количество мусора от твердых бытовых до жидких отходов.

Как пояснил главный эколог города Сергей Сухопаров, в октябре этого года состоится очередной месячник по благоустройству города, на который и запланирован субботник по очистке оврага у Казанского родника, а чтобы ускорить процесс уборки, необходимо просто написать заявку в отдел охраны окружающей среды и экологии.


Количество показов: 1725
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%