Четверг,29 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Ноября 2015, 13:15

«Связной банк» больше не банк

Поделиться:  
Использовано фото с ресурса moscow-live.ru ©

Сегодня утром в России стало сразу на 4 банка меньше. ЦБ РФ отозвал лицензию у «Нота-банка», «Балтики», Ипотечно-земельного банка и «Связного банка». И если первые три кредитные организации в нашем регионе не присутствуют, то количество владельцев карт, выданных «Связным», измеряется в тысячах.

Тревожные сигналы для клиентов банка начали поступать еще месяц назад, когда с 28 октября «Связной» отменил услугу пополнения счетов через терминалы и кассы сети магазинов «Связной». У владельцев банковских карт осталась возможность пополнять счета только через терминалы «Qiwi». А 18 ноября совет директоров банка и вовсе собрался, чтобы обсудить вопрос о собственной ликвидации.

Возмущенные клиенты банка отмечают, что с сегодняшнего дня перестал функционировать единый многоканальный телефон сервисной службы банка – 8 800-100-00-05. Так что узнать у официальных представителей, когда и как можно вернуть свои деньги, не представляется возможным.

Как много денег банк остался должен владимирцам? Такой информации пока нет, но в целом по России сумма долга на 1 ноября составляла 12,7 млрд рублей. По величине активов банк занимал 150-место в стране и, по данным ЦБ, выдавал кредиты, недооценивая собственные риски, за что он и был лишен лицензии.

Остается добавить, что вклады физлиц в «Связном банке» были застрахованы. По данным Агентства по страхованию вкладов выплаты начнутся примерно через две недели, не позднее 8 декабря этого года.


Количество показов: 1823

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%