Вторник,22 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Июня 2018, 16:43

Сыграет ли ставка на спорт?

Пресс-служба администрации области опубликовала данные о финансировании физкультуры и спорта за прошедший год. Всего из регионального бюджета на развитие этой сферы было направлено 864 миллиона рублей. Это примерно в два раза больше, чем было в 2016 году.

Во Владимирской области продолжают строить спортивные объекты, о которых в своём практически каждом выступлении рассказывает губернатор Светлана Орлова. Так, например, с привлечением федеральных средств строился спортивно-тренировочный центр хоккея с шайбой и фигурного катания на коньках во Владимире (открытие запланировано на сентябрь) крытый каток с искусственным льдом в Александрове и стадион «Спартак» в Суздале.

Также, сообщает обладминистрация, провели реконструкцию спортивно-оздоровительного центра «Олимп», велось строительство ФОКа в городе Петушки, стадиона в посёлке им. Горького в Камешковском районе.

Отчитались и о создании трёх универсальных спортплощадок в Гусь-Хрустальном районе, Юрьев-Польском и Гороховце. А стадион «Кабельщик» в Кольчугино обзавёлся сборно-разборными трибунами.

Кроме финансирования большую роль играет и отношение чиновников к спортсменам. Многим из потенциальных чемпионов просто негде тренироваться, несмотря на столь масштабную застройку спортобъектами. В результате чего с каждым приходится договариваться индивидуально.


«Мы ни одного сильного спортсмена не отпустили. Могу пофамильно некоторых назвать, когда едва ли не с поезда ребят снимали и разговаривали по ним индивидуально, создавая им условия, оставляя здесь, в регионе», — сообщил Алексей Сипач, директор регионального департамента физкультуры и спорта.


Количество показов: 1648
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%