Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Марта 2016, 16:15

Так что случилось на Централе?

Слухи об избиении самого молодого вора «в законе» Хамзата Аушева на территории «Владимирского Централа» начинают обрастать новыми подробностями.

Как сообщили нам представители криминального мира, Аушева в централе просто «заморозили»:

«К нему никого не пускали, ни родителей, ни друзей и даже адвоката. Ходили слухи, что в ночь на 16 марта Хамзата жестоко избили и отправили  в больничку на «тройку» (исправительная колония № 3). Что там было утром у «Централа», мы не знаем и не имеем к этому никакого отношения. Слышали и читали только в СМИ».

В комментариях под биографической статьей про Аушева на сайте «ПраймКрайм» пользователь Артем11 сегодня ночью в 04:52 написал :

«Что во Владимире на должном???? (имеется в виду централ - примечание автора). Ничего там нет хорошего, пацанов ( ЛОМАЮТ) каждый день и бьют как собак!!! А ты КЛЮЧНИК ВООБЩЕ О..ЕЛ. Какие еще лаврушники??? Вот такие как ты все и прос.али... Хотя судя по твоему имени КЛЮЧНИК ТЫ ЯВНО БЫЛ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ!! Пишите тут ерунду всякую хотите умными показаться».

Между тем пресс-служба регионального управления ФСИН России официально заявила:

«Информация о беспорядках, а тем более бунтах в исправительных учреждениях Владимирской области не соответствует действительности, ситуация полностью контролируется руководством.

Утром 21 марта к тюрьме-2 подъехала группа неизвестных лиц, которые препятствовали работе исправительного учреждения, нарушая общественный порядок, в связи с чем на место были вызваны силы оперативных подразделений УМВД, дорожно-постовой службы.

Развитие ситуации вокруг Тюрьмы-2, возможно, связано с личностью содержащегося здесь осужденного А., переведенного после нанесения самопорезов в областную больницу для осужденных на базе ИК-3 г. Владимира.

Стоит отметить, что здоровью, а тем более жизни осужденного А. ничего не угрожает. В этом смогли убедиться побывавшие 17 марта в ИК-3 и пообщавшиеся с осужденным А. представители Владимирской областной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, 19 марта - члены общественной наблюдательной комиссии, а 21 марта - уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова и заслуженный врач Российской Федерации председатель комитета по здравоохранению Законодательного собрания Владимирской области Ирина Кирюхина, выступившая в данном случае в качестве эксперта».

Мы обратились к Ирине Кирюхиной за комментариями. По словам Ирины Михайловны, Аушев пребывает в удовлетворительном состоянии и даже шутит. Он позволил Ирине Кирюхиной осмотреть его раны, которые, по мнению Кирюхиной, находятся в состоянии заживления. Сегодня ему снимут швы, и в скором времени он будет переведен "на централ". События сегодняшнего утра Ирина Кирюхина оценивает, как недостоверную информацию, которая дошла до родственников.

Владимирская «братва» также сообщает, что Хамзат Аушев может находиться в ближайшем родстве с первым Президентом Ингушетии Русланом Аушевым. Не забывают «выходцы» из 90-ых и недавнюю историю Владимирской тюрьмы, а также имя Лаши Самтредского, которого спустя всего неделю после заезда "на централ" нашли мертвым в своей камере.


Количество показов: 2433
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%