Среда,27 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Апреля 2020, 19:15

Так есть или нет зараженные в Петушках?

Фото golos.ua

Настоящая детективная история разворачивается в ситуации с выявленными/ невыявленными инфицированными коронавирусной инфекцией в Петушинском районе. Детективная, потому что дело дошло до прокурорской проверки.

 Напомним, 1 апреля на официальном сайте МО Петушинский район появилась информация о том, что в районе выявлены трое зараженных COVID-19.

На следующий день Роспотребнадзор опроверг данную информацию и сообщил, что по данному поводу обратился в прокуратуру Владимирской области. Кроме того, главный санитарный врач области призывала доверять лишь проверенным источникам и сообщала, что информация о зараженных может быть исключительно у ее подчиненных.
По данным проверенных источников, в настоящее время на территории 33-го региона всего 3 заболевших новым вирусом, и новых случаев заражения нет.

По данным Петушинской администрации – есть. И местные чиновники настаивают на этом.

Вот такой ответ областному Роспотребнадзору размещен на официальном сайте муниципального образования: «Относительно информации, размещенной на сайте администрации Владимирской области, о якобы недостоверной информации, размещенной на сайте администрации Петушинского района, поясняем, что сведения о гражданах с положительным анализом на COVID-19 предоставил главный врач районной больницы Тяпкин Е.В., которому ранее ее сообщил начальник ТО Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Петушинском и Собинском районах Петров В.А.



Кроме того, по информации медиков на утро 2 апреля у одного пациента результат анализа на COVID-19  не подтвердился.

По-прежнему с положительным диагнозом COVID-19 в Петушинском районе находятся два человека. Состояние одного пациента тяжелое, другой на самоизоляции.

В районе действует режим повышенной готовности, который предполагает запрет на проведение массовых мероприятий. Школьники находятся на каникулах до 5 апреля, после снятия ограничительных мероприятий учебный процесс будет организован дистанционно.

На территории района в ежедневном режиме работает оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Ситуация по эпидобстановке в районе находится под контролем.»

Казалось бы, плюс-минус два больных. Насколько это важно? В ситуации распространения смертельной инфекции, когда государство вводит небывалые в истории ограничительные меры для населения – это очень супер важный момент. Ведь из этих цифр, как из ручейков складывается общая картина пораженности не только Владимирской губернии, но и всей России. А отсюда и серьезность мер, которые должны принимать власти для защиты населения.

Вот только департамент здравоохранения Владимирской области, в чьем ведомстве и находится работа по информированию населения по ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе, по-прежнему хранит гробовое молчание по ситуации в Петушках.

 

 

 

 




Количество показов: 8292
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%