Вторник,26 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Сентября 2021, 16:05

Так повышение или снижение заболеваемости?

О том, как обстоят дела с заболеваемостью коронавирусом в регионе, в очередной раз на брифинге рассказали представители Роспотребнадзора и департамента здравоохранения. Как обычно, было названо много разных показателей и цифр, причем, что самое интересное, в некоторых местах противоречащих друг другу.

Так, например, представитель регионального управления Роспотребнадзора Дарья Никитина сообщила о некотором снижении показателя заболеваемости на 100 тысяч человек по сравнению с предыдущей неделей – на 7,2%, а начальник отдела организации медпомощи департамента здравоохранения Светлана Григорян в своем выступлении отметила увеличение потока пациентов.

В ряде районных больниц (Суздальский, Судогодский, Юрьев-Польский районы) занятость ковид-коек составляет 100%.

«Процент свободных коек по области составляет 20,4%, количество поступивших превышает количество выписанных, что говорит о том, что ситуация пока еще стабильная, но напряженная. В ближайшее время мы не планируем открывать новые койки, но и закрывать тоже не будем, так как поток пациентов увеличился», - подчеркнула Светлана Григорян.

Получается, что в общем и целом эпидситуация остается стабильной, но в некоторых районах области продолжается коронавирусный кризис. Суточный показатель заболеваемости остается прежним – около 160 пациентов с короной. Выздоравливают активнее – по 211 человек в день.

По темпам вакцинации картина остается печальной – 35,6% привившихся жителей области. За неделю рост составил 1,2%. Двумя компонентами вакцины «укололись» 248 тысяч человек, а нужно достичь показателя в 874 тысячи, чтобы выполнить указание «сверху». Пока активности среди желающих защититься по-прежнему нет, подчеркивает Светлана Григорян.

С пламенной речью о важности вакцинации на брифинге выступила врач-инфекционист Татьяна Манагарова. Она призвала жителей региона к гражданской ответственности, рассказала об ужасах постковида у непривитых и мутации вируса. Попросила всех, кто еще не сделал прививку, взвесить все за и против, а будущих родителей подумать о будущем своих детей.

Напоминаем, что прививка не даёт 100% гарантии, что человек не заболеет коронавирусной инфекцией.

Фото: скрин с видео брифинга

Количество показов: 2739
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%