Суббота,17 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Февраля 2021, 12:26

Так сколько больных?

Фото progorodsamara.ru

На очередном брифинге, посвященном эпидситуации в регионе, рассказали про заболеваемость среди детей.

Напомним, что весь период пандемии в губернии крайне несерьезно относились к безопасности детей и защите их от коронавирусной инфекции. Более того, заболевших детей не тестировали на ковид и даже не лечили. Как заявляла директор департамента здравоохранения Елена Утемова, «лечение там такое же, как при ОРВИ». Со своей стороны, директор департамента образования Ольга Беляева, как мантру, повторяла, что система работает в нормальном режиме, и большого количества заболевших нет. Иного она сказать и не могла, учитывая плачевный опыт по дистанционному обучению, который продемонстрировал 33-й регион в весенний карантин.

Такое отношение к детям дало свои печальные плоды. Многие ребята после нелеченного «ОРВИ» получили осложнения, и теперь родители вынуждены их за свой счет долечиватьпо частным клиникам. На государственную реабилитацию могут рассчитывать лишь те дети, у кого был положительный тест ПЦР. А их, как мы помним, детям не делали. 

Ничуть не изменилась ситуация и сейчас. Причем спикеры брифинга также не слышат, что противоречат друг другу. С одной стороны, Роспотребнаддзор заявляет о росте ОРВИ среди детей, с другой стороны департамент образования говорит, что этого роста нет.

Но, как и раньше, в Багдаде, то есть в системе образования губернии, «все спокойно»:

 «Система образования области продолжает работать в штатном режиме в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. С соблюдением противоэпидемиологических требований прошла всероссийская олимпиада школьников, будет проводиться итоговая аттестация у девяти- и одиннадцатиклассников, будут писаться всероссийские проверочные работы», – сообщила Ольга Беляева.

По данным на 25 февраля, на больничном с коронавирусной инфекцией находятся 97 учащихся общеобразовательных организаций, также болеют 38 педагогов. Малое количество заболевших педагогов связывают с тем, что полный курс вакцинации уже прошли 1900 педагогов. То, что эта цифра – капля в море на общем количестве областных педагогов, никого не смущает. Во Владимирской области в сфере образования работает около 9000 педагогов. Это один из самых низких результатов в ЦФО: меньше нас только в Ивановской области. Ряд воспитателей в детских садах города Владимира на условиях анонимности рассказали, как несколько месяцев ждали прививки. Не дождались. Заболели. И возраст у этих педагогов не 65+. То есть привить их было можно, но этого не сделали. Судя при приведенным цифрам и сейчас не особо активно вакцинируют.

Закрыта на карантин по коронавирусной инфекции Добрятинская средняя общеобразовательная школа в Гусь-Хрустальном районе. Кроме того, коронавирусный карантин введён в отдельных классах 13 муниципальных общеобразовательных организаций: 8 – в городе Гусь-Хрустальном, 2 – в Селивановском районе и по 1 – в Вязниковском, Гусь-Хрустальном районах и в Муроме.

В детских садах частично закрыты на карантин по коронавирусной инфекции 12 групп в 10 образовательных дошкольных организациях: в 6 – в городе Гусь-Хрустальном и по 1 – в Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Киржачском районах и в Муроме. Полностью закрыт на карантин по COVID-19 детский сад №22 села Денятино в Меленковском районе.

Частично закрыты на карантин по ОРВИ 4 дошкольных образовательных учреждения в Камешковском, Кольчугинском, Суздальском и Юрьев-Польском районах.

«Все образовательные организации продолжают работать в режиме строгого соблюдения правил санитарно-эпидемиологической безопасности: контролируется соблюдение учащимися и работниками социальной дистанции, педагогами используются средства индивидуальной защиты, обеспечена специальная рассадка детей в учебных кабинетах и в столовой», - сообщает «белый дом». А прокуратура области находит в областных учреждениях образования несоблюдение гигиенических требований, при которых происходит заражение сальмонеллезом – менее контагиозным заболеванием. Что уж говорить о коронавирусе.

Берегите себя и своих близких!


Количество показов: 7824
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное