Пятница,21 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Декабря 2021, 14:13

«Такого снегопада давно не помнят здешние места»

Поделиться:  
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области, пресс-службы администрации города Владимира

Сегодня ночью сразу после начала очередного снегопада на улицы Владимира на уборку снега вышли 24 единицы техники муниципального «Центра управления городскими дорогами».

Официальной представитель администрации города Владимир Александр Карпилович прокомментировал ситуацию с ликвидацией последствий снегопада в областном центре: «Во Владимире задействовано необходимое количество снегоуборочной, погрузочной и другой техники, средств малой механизации, бригад ручной уборки. Городские службы проводят механизированное подметание проезжей части и тротуаров с последующей противогололедной обработкой».


С самого раннего утра расчищали от снега выполнялись, наледи и снежной «каши» тротуары, лестничные спуски, остановки общественного транспорта.


С 10 утра снегопад усилился. В Росгидромете полагают, что 7 и 8 декабря в регионе может выпасть до 16 миллиметров осадков.


На дороги города дополнительно вышли работать еще 23 комплексных машин. Они становятся друг за другом в колонну и проводят патрульную снегоочистку дорог. 

Общая протяженность чистящихся от снега дорог составляет 500 км. Расчистку более чем 150 км городских тротуаров от снега выполняют 11 тракторов. Шесть самосвалов вывозят собранный снег на место временного складирования. Также на автодорогах и тротуарах города распределяются антигололедные препараты для предупреждения образования снежного наката. Сегодня к этим работам привлечены 51 единица техники и 61 рабочий ручной уборки муниципального «Центра управления городскими дорогами».


Уборка снега в областном центре будет вестись круглосуточно до тех пор, пока весь снег не будет убран с дорог города. Мэрия Владимира обращается к жителям в такой сложный погодный день не парковать машины вдоль обочин дорог и во дворах.

Во Владимирской области продлён желтый уровень погодной опасности из-за гололедицы. Предупреждение действует до 22:00 среды, 8 декабря.

 Также сегодня   прошло заседание областной КЧС и ОПБ. Заседание провели начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области Алексей Владимирович Купин и заместитель губернатора Герман Вячеславович Елянюшкин. В режиме видеоконфренцсвязи в заседании приняли участие все представители муниципалитетов, дорожных служб и представители управляющих компаний.


Алексей Купин отметил, что такой снег повышает риски происшествий как на дорогах так в работе ЖКХ. Были даны поручения представителям муниципальных дорожных служб и коммунальных служб о своевременной уборке снега и наледи на дорогах, во дворах и крышах.


Владимирцам же сегодня рекомендуется по возможности воздерживаться от дальних поездок на машине. Если всё-таки такая необходимость есть, то возьмите с собой, пожалуйста, полностью заряженный мобильный телефон и заранее побеспокойтесь о заправке автомобиля.

Напоминаем, что по вопросам уборки города Владимира можно звонить в «ЦУГД» по телефону: 47-90-94 (с 6.30 до 16.00 с перерывом на обед 12.00 до 13.00) или на мобильный телефон: 8-960-721-49-49 (круглосуточно, с перерывами с 12.00 до 13.00, и с 24.00 до 1.00).

За уборку дворов многоквартирных жилых домов отвечают управляющие компании. За территории, прилегающие к офисным и торговым центрам, магазинам, предприятиям и организациям, - их собственники или арендаторы.

В управлении ЖКХ администрации города работает «горячая линия». Пожаловаться на качество и оперативность уборки территорий многоквартирных домов управляющими компаниями можно по телефону 53-26-30 .

В случае происшествий и ЧС следует звонить на телефоны «112», «101».


Количество показов: 1963
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%