Воскресенье,20 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Ноября 2014, 12:36

Тара будет, сказали в «Русджам»

На окраине Гороховца тринадцатый год успешно работает инвестиционное предприятие «Русджам». ООО «Русджам» - это одно из крупнейших производителей стекольной тары в России. Завод принадлежит турецкой компании «Anadolu Cam Sanayi A.S.», входящей в холдинг «SISECAM».

На российском рынке «Русджам» представлена 4 заводами, во Владимирской области, в Башкортостане, Ленинградской области и Краснодарском крае.

В Гороховце первый выпуск стекольной продукции начался в 2002 году. За два года в цехах «Русджама» было смонтировано и пущено в производство 3 печи, имеющие 11 технологических линий.

Здесь в 2003 году впервые в России был внедрен метод узкогорлового прессовыдувания (NNPB) и начато производство облегченного веса.

В год с конвейеров завода может выпускаться до 1 миллиарда бутылок. В процентном соотношении в основном производится бутылка для пива – 80%, затем тара для безалкогольных напитков – 10%, бутылка для минеральной воды – 4%, водочная бутылка – 5%, винная бутылка где-то 1,5%.

Стеклотара экспортируется в 30 стран мира. Контроль качества бутылки полностью автоматизирован и обеспечивается инспектирующим оборудованием ведущих иностранных компаний.

Европейский стандарт производства чувствуется во всем. Максимально автоматизированный труд и минимальное количество работающих в жарких цехах. Кстати, жары там, даже вблизи печи, абсолютно не чувствуется.

Люди в наушниках, чтобы шума не слышать, все в форме, вокруг чистота и порядок.

В Гороховце на «Русджаме» работает 612 человек, из них 460 рабочих, или 75% и 150 служащих – 24%.

В коллективе 65% мужчин, средний возраст сотрудников 34 года.

Рабочие доставляются на производство транспортом предприятия. Из Вязников работает 40 человек и приезжают из Дзержинска. Есть иностранные сотрудники, все - в качестве приглашенных высококвалифицированных специалистов. В основном - 93% - трудятся гороховчане. Рабочих турков здесь нет.

Свыше пяти лет на заводе трудятся 60 % коллектива. Средняя заработная плата рабочих за 10 месяцев 2014 года составила около 21 тысячи рублей, у служащих - в пределах 37 тысяч. Больше других получают иностранные специалисты, что обусловлено, с точки зрения хозяев, высокой квалификацией.

ООО «Русджам» - крупнейший налогоплательщик Владимирской области, за годы существования заводом перечислено в бюджет без малого 4 миллиарда рублей.

На заводе в резерве еще одна печь, которая может увеличить мощности предприятия еще на 8 %. Возможно, это вскоре будет востребовано, потому как в России все чаще идет разговор о замене пластиковой тары на стеклянную, безусловно, безвредную.

В 2015 году на «Русджаме» планируется выпуск банки для детского питания «Агуша», «Фруто-няня», объемом 78, 100 и 150 мл. Ведутся переговоры с «Нестле», им требуется тара под «Шоколадную пасту». Одним словом, завод готов изготовить тару любого дизайна и емкостью по эскизу заказчика.

Под заказ выпускали простую банку, но возникла проблема со сбытом продукции. На склад, в отличии от отечественных производителей, здесь не работают.

По аналогии с крылатым выражением из фильма, «сначала деньги, господа, а стулья будут», в смысле - будет тара.


Количество показов: 2340
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%