Вторник,13 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Февраля 2021, 12:56

Тарифами такси просят заняться ФАС

Фото ОНФ во Владимирской области

Нерегулярное транспортное сообщение автобусов и сильные морозы, а теперь еще и гололед стали причиной того, что ценник у владимирских таксистов вырос в 3-5 раз. Для примера, проезд на расстояние чуть больше одного километра, который раньше стоил от 60 до 90 рублей, теперь обходится в 190-230. Это не первый случай, когда службы такси ведут себя таким образом. Во время терактов в метро в Москве таксисты взвинтили ценники в десять раз. От железнодорожного вокзала во Владимире, если не вызывать такси, а брать машину, что ожидает, и раньше, в спокойное время, ценник был, как минимум, вдвое выше. Понятно, что все хотят заработать, но какой ценой? И насколько это законно?

Этим же вопросом озаботились и во владимирском региональном ОНФ. И обратились к руководителю Федеральной антимонопольной службы России Максиму Шаскольскому с просьбой проверить справедливость завышения цен на услуги такси во время обильных снегопадов. Как сообщает пресс-служба областного ОНФ, к общественникам поступило немало обращений от жителей региона по данному вопросу:

«Критическая ситуация с общественным транспортом во Владимире длится более месяца. Еще в середине января, когда пришли первые снегопады с морозом, часть автобусных маршрутов не выходила в рейсы, а интервалы движения увеличивались практически вдвое. Люди были вынуждены по полчаса мерзнуть на остановках или ехать на работу (с работы) на такси в три раза дороже обычной поездки.»

«Стоимость на общественном транспорте не поменялась, как мы видим. Цена услуги в такси выросла в 3-5 раз. Конечно же, это не совсем нормально. Мы понимаем, что стоимость поездки может вырасти при определенных условиях. При этом мы должны понимать, что рамки данного роста должны быть прозрачны. Безусловно, люди не стали зарабатывать больше в эти дни, а многие из них попадали в сложные ситуации, когда им просто необходимо было добраться до больницы, школы или другого соцобъекта», - заявил председатель Общероссийского объединения пассажиров, эксперт ОНФ Илья Зотов.

Причем выбирать из фирм, что представлены на рынке таксоперевозок в областном центре, бесполезно - повышение стоимости поездки произошло у агрегаторов абсолютно синхронно и практически на одну и ту же сумму. По факту погодные условия стали некой «отговоркой» для обоснования завышения цен на поездку в такси.

При этом в дни снегопадов ГИБДД и коммунальщики, которые чистили город от сугробов, просили жителей региона не использовать личный транспорт. Люди прислушивались к этому, и, получается, что таким образом набивали чей-то бездонный карман

«Раньше до работы – из Доброго в Центр – добиралась за 200 рублей максимум. Теперь удорожание произошло в три раза. Это если заказывать машину через приложение. Если звонить по номеру и пытаться заказать дешевле, то вам вежливо сообщат, что машин нет. Драконовские тарифы», - возмутилась член регионального штаба ОНФ Светлана Рысева.


Общественники также отмечают, что ситуация с общественным транспортом во Владимире за месяц в лучшую сторону так и не сдвинулась. Люди по-прежнему вынуждены по полтора часа добираться до места работы. Данный вопрос взят экспертами Народного фронта на контроль.

Вчера ТВ-МИГ сообщал, что один из городских автоперевозчиков, компания АДМ, лишилась еще одного маршрута - №14. Причиной этого стало невыполнение подрядчиком работ по соблюдению графиков движения транспорта.


Количество показов: 993
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное