Суббота,17 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Июня 2015, 10:16

Татьяна Гребнева: талант и трудолюбие

Момент открытия выставки

Такого открытия художественной выставки давно не видели стены Центра изобразительного искусства во Владимире. Два часа поздравлений – искренних и теплых – цветов и восторгов. Все это – для Татьяны Гребневой. в честь ее персональной выставки декоративно-прикладного искусства, которая потрясает масштабами полотен, разнообразными техниками, красотой и высоким профессионализмом.

Член Союза художников России Татьяна Гребнева родилась в Красноярске, до пятнадцати лет жила в Днепропетровске, после окончания Московского художественно-промышленного училища им.М.И.Калинина приехала во Владимир. И вот здесь, на Владимирской земле ее талант, ее кипучая творческая энергия стали воплощаться в удивительные и прекрасные произведения.

Свою выставку Татьяна Вячеславовна посвятила маме: «Мама, твоему 75-летию я посвящаю эту выставку». У них такая хорошая творческая семья: отец - художник, двое ее сыновей – художники. Талант развивается и достигает вершин творчества, когда ему помогают, пестуют родные близкие люди. Талант расцветает, купаясь в море любви.

Татьяна Гребнева с родителями


Вокально-хореографический ансамбль «Русь» устроил настоящий концерт – и все в костюмах, созданных Татьяной Гребневой. Их содружеству - многие годы.

В трех больших залах представлены гобелен, ремизное ткачество, батик, роспись по шерстяной ткани, шитье, коллажи из кожи, авторские и сценические костюмы: все - согретые теплом души, неповторимые и одухотворенные.

Древняя Русь, Россия, народные традиции творчества присутствуют во многих произведениях Татьяны Гребневой. Великому Князю Владимирскому, основателю русской государственности посвящено монументальное полотно «Андрей Боголюбский». Глубокой философией, любовью к родной земле проникнуто другое монументальное произведение «Меж твердью неба и земною этой твердью, как между жизнью ускользающей и смертью…», древнерусский женский костюм-образ «Воительница» по мотивам славянских эпосов. Одна из последних по времени работ художницы «Древо жизни», выполненная в такой уникальной ручной технике, что только описание того, как это делается, займет целую страницу. Думаю, что память о Великой Отечественной войне, о выпавших на долю народа, и прежде всего женщин, тяжелых испытаниях нашли отражение в триптихе «Память», созданном в 2015 году.

«Только Великая Любовь к материалу и ремеслу, как путеводная нить Ариадны, проведет тебя к высотам творчества, к пониманию ответственной миссии художника в современном мире»,- говорит Татьяна Гребнева.

Выставка продлится до 3 июля.

Фото автора

Наша справка: Гребнева Татьяна Вячеславовна с 1985 г. живет в городе Владимире. В 1993 г. с отличием окончила Московский художественно-промышленный институт им. С.Г.Строганова по специальности «художник декоративного искусства». Награждена Дипломом Российской Академии художеств в 2005 г., завоевала 1-е место на Московском конкурсе-выставке «Весенний салон-2011».

Монументальные текстильные произведения художницы находятся в экспозициях общественных интерьеров в Москве, Владимире (Государственный Владимиро-Суздальский музей-заповедник), Эрлангене (Германия), в частных коллекциях России, Германии, Бельгии, Франции, США.


Количество показов: 3130
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%