Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Января 2015, 13:16

Технический ЗС

Сегодняшнее заседание Законодательного Собрания Владимирской области началось с приятной ноты. Спикер областного парламента наградил ветеранов и участников Великой Отечественной Войны памятными медалями и наградами в честь образования Владимирской области.

Затем перед депутатами выступил начальник управления Федеральной миграционной службы по Владимирской области Андрей Григорьев. Он доложил народным избранникам, что наибольшая нагрузка мигрантов приходится на город Владимир – 28%, Суздальский район – 23% и Александровский район – 13%. Большинство приезжих – это граждане республики Узбекистан. Более 16,5 тысяч человек прибыли к нам с территории Украины. Все они поставлены на учет. Целью большинства из прибывших к нам иностранных граждан по-прежнему остается желание работать. Всего оформлено более 8 тысяч разрешений на работу, выдано более 20 тысяч патентов. Происходит легализация мигрантов. Пополняется бюджет Владимирской области. За счет выданных патентов, налогов в областной бюджет поступило более 166 миллионов рублей.

Но есть и нарушения. За прошедший год зафиксировано 6600 нарушений в сфере миграции. Из них нарушений правил проживания и пребывания – 2953 случая, за незаконное осуществление трудовой деятельности привлечено 1714 иностранных граждан, в отношении работодателей составлено 1360 административных протокола. В декабре 2013 года Федеральным законом введен термин «фиктивная регистрация». Распространяется данный термин как на иностранных граждан, так и на жителей Российской Федерации. Усилена ответственность в плане регистрации мигрантов на территории субъектов РФ. В текущем году в рамках проверок жилищного сектора сотрудниками УФМС было направлено 40 материалов для возбуждения уголовных дел по статье 323.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина», иными словами, за «резиновые квартиры». По 17-ти материалам уже возбуждены уголовные дела.

Выслушав доклад начальника миграционной службы, депутаты принялись принимать законопроекты. В основном они носили технический характер, проще говоря, ряд слов и цифр заменялись на другие. Одобрили нардепы внесения изменений в «Закон о губернаторе и администрации Владимирской области». В частности, речь идет о нормах, регламентирующих предоставление отпуска руководящим должностным лицам, процедуру досрочного прекращения полномочий и отрешения от должности губернатора, другие вопросы, определяющие основы деятельности первых лиц администрации. Например, губернатору, первым замам и заместителям первого лица региона предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 50 дней, 28 из которых – основной отпуск, еще 22 дня оплачивается за ненормированный рабочий день.

Сельским поселениям вернули ранее изъятые полномочия. Речь идет о комплексе вопросов, связанных с обеспечением жильем нуждающихся малообеспеченных граждан. В процессе реформирования системы местного самоуправления на уровень муниципальных районов было передано большинство полномочий, обеспечивающих этот процесс (организация строительства и содержания жилья, функция жилищного контроля, учет нуждающихся и пр.), а непосредственно функция предоставления жилья осталась у поселений. Администрация области учла пожелания с мест и подготовила изменения в действующий закон. Депутаты данные изменения в законопроект поддержали.

«ЗА» проголосовали депутаты за внесения изменений в 62 статью Закона Владимирской области об «Избирательном кодексе». Автор поправки Роман Кавинов предлагает на выборах создавать беспрепятственный доступ к урнам для голосования инвалидам. А при проведении голосования осуществлять и оказывать помощь лицам, которые не могут сами поставить галочку напротив своего кандидата. Настоящий закон вступает в силу с 1 января 2016 года.

Также депутаты единогласно поддержали изменения в закон о качестве и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории нашего региона. Автор поправок, председатель профильного комитета ЗС Владимир Сипягин, предлагает заменить действующий знак «Владимирский продукт» знаком «Владимирская марка качества», и даже придумать к нему логотип. Эта мера будет подтверждать, что данные пищевые продукты изготовлены юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями именно во Владимирской области, они соответствуют требованиям действующего законодательства по качеству и безопасности.



Количество показов: 789
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%