Среда,07 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Июля 2015, 16:30

Телефонный террорист «заминировал» два здания

Поделиться:  
Сегодня в полдень в полицию по телефону «02» позвонил аноним, который страшным низким голосом сообщил о заложенном взрывном устройстве в Доме молодежной моды на Мира, после чего бросил трубку.

Полицейские поначалу растерялись. Дело в том, что Дом молодежной моды во Владимире расположен не на Мира, а на улице Добросельской. Зато на улице Мира есть Дом культуры молодежи, и не исключено, что террорист мог перепутать адреса или названия. На экстренном совещании было принято решение оцепить оба здания и приступить к эвакуации.

Как отмечают очевидцы, в момент проверки на улице Мира около ДК взорвалось колесо у проезжающей мимо автоцистерны. Хлопок был такой сильный, что перепуганная толпа предположила о первом взрыве. Кто-то даже закричал.

Но тревога оказалась ложной. Дом молодежной моды и ДКМ прочесали кинологи с собаками, и ни в одном из зданий взрывных устройств не обнаружили.

Тем временем спецотряд УВД занимался поисками «террориста». Как выяснилось, звонил он со своего сотового телефона.

Как сообщили нам в пресс-службе УВД, телефонный хулиган пойман и доставлен в отделение полиции около трех часов дня. В настоящий момент его допрашивают. Любопытно, что «террористом» оказался не очередной школьник, а солидный мужчина в самом расцвете сил.

В полиции не исключают, что против хулигана будет возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Статья суровая, она предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет и крупный штраф – до миллиона рублей. Кроме того на «террориста» переложат все расходы, связанные с приездом и работой бригад «Скорой помощи», пожарных, кинологов и спецслужб.


Количество показов: 1175

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%