Среда,19 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Апреля 2016, 13:48

Теперь не учитель, а наставник

Во Владимирской области состоялось межрегиональное совещание на тему «Развитие образовательного законодательства в субъектах Российской Федерации и контроль за его исполнением».

Организаторами выступили Комитет Госдумы по образованию, Министерство образования и науки РФ и Законодательное Собрание Владимирской области. В работе форума приняли участие депутаты Госдумы, народные избранники региональных законодательных органов власти субъектов Российской Федерации, представители федеральных профильных структур.

Наш регион выбран не случайно. Как отметила зампредседателя ЗС Владимирской области Ольга Хохлова, в нашей области законодательная и исполнительная власть, работая в тесном взаимодействии, активно развивают образовательное законодательство, грамотно выстраивая контроль за его исполнением.

Консолидация власти позволяет региону показывать конкретные результаты в достижении целей в сфере образования. Это касается, например, решения вопроса о доведении заработной платы учителей до средней по региону, а также проведения капитального ремонта дошкольных учреждений и школ.

Конечно, немало проблем остается в субъектах страны. Основным из наболевших вопросов - по-прежнему зарплата учителей и работников дошкольных учреждений.

Как отмечает заместитель Председателя комитета по образованию в Госдуме Ирина Мануйлова, сейчас молодые специалисты активно идут работать учителями на село, и дело тут не в зарплате, а в развитии инфраструктуры: идет строительство ФАПов, клубов, дорог.

Первый замминистра образования и науки Наталия Третьяк уверена, что работа учителя – это не профессия, а призвание. На уровне субъектов зарплата учителей и воспитателей должна быть средней по экономике региона.

На уровне Министерства сейчас решается вопрос об отказе от слова «учитель». В ближайшем будущем в школах появятся младшие наставники, просто наставники и старшие наставники. Связано это с тем, что учитель больше не преподает в прямом смысле слова, а предлагает ученикам правильно разобраться в полученной информации.


Количество показов: 2007
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%