Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Сентября 2016, 17:40

Тепло дали, область оклеветали

В «Белом Доме» сегодня состоялась расширенная пресс-конференция по началу отопительного сезона во Владимирской области.

Началось мероприятие с вести о том, что на Владимирскую область была совершена информационная атака, причем очагами распространения стали Москва, Санкт-Петербург и Уфа, а не Владимир и 33-й регион. «Обобщающим признаком всех опубликованных материалов стала их негативная окраска и обязательное упоминание должности и имени губернатора Владимирской области Светланы Орловой в крайне негативном подтексте», - говорит Рита Шляхова, главная по СМИ в регионе.

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации и понять, «что на самом деле» происходит в сфере ЖКХ и насколько область готова к отопительному сезону, была собрана расширенная пресс-конференция. Естественно, не дать слово директору департамента ЖКХ Лидии Смолиной было бы несправедливо, поэтому с неё и начали.

По словам Лидии Смолиной, в ЖКХ есть два периода: отчет об отопительном периоде и подготовка к отопительному периоду. Как только заканчивается первый, издается постановление о работе над вторым. Согласно постановлению, подписанному губернатором области, составляется план-график, и вся работа идет по нему. Лидия Смолина отметила, что эта работа проходит в открытом режиме, чтобы доводить актуальную информацию через СМИ до обычных жителей региона. Кстати, отопительный сезон во Владимирской области начался одним из первых в ЦФО.

В этом году на подготовку к осенне-зимнему периоду запланировано было потратить 1,8 миллиарда рублей, на сегодняшний день потрачено (освоено, как говорят чиновники) 1,3 миллиарда рублей. Надо отметить, что оплата работ производится только после подписания всех необходимых документов, подтверждающих их выполнение в сфере ЖКХ.

Андрей Шохин доложил о готовности города Владимира к отопительному сезону:

- На 12 часов, 26 сентября, не пущено в городе 46 домов. Мы все адреса каждого дома знаем и отрабатываем с каждым домом индивидуально, в ручном режиме. Почему не пущено 46 домов? Здесь несколько причин: либо порыв внутри дома и за это отвечает управляющая компания, которая должна устранить этот порыв, либо за пределами дома – за это отвечает ресурсоснабжающая организация.

Глава администрации Владимира отметил, что есть несколько проблемных точек, о них знают и держат на контроле. Люди обращаются со своими вопросами на «горячую линию», организованную в управлении ЖКХ Владимира по телефону 53-42-36, и в единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру «05». Так, за прошедшие сутки зафиксировано 78 звонков на «горячую линию» и 112 на пульт диспечтера Владимира, половина из них дублируют друг друга.

«С опережением графика было пущено 174 дома. В 35 домах из графика выбились, по разным причинам. Сейчас выбиваемся из графика в 26 домах. Сегодня устраняем утечки и порывы, работа ведется интенсивно. Кроме того ведем реконструкцию тепловых сетей», - говорит Александр Королев, директор филиала ПАО «Т Плюс».

Лидия Смолина, первый заместитель губернатора, сообщила о сфере ЖКХ:

- Если не видеть, сколько сделано в области ЖКХ за три года, то я думаю, что это может не увидеть только слепой, что сделано в области. Если говорить о том, что сделано за три года – 5 миллиардов рублей направлено инвестиций в ЖКХ. Я не буду говорить про капремонт, хотя он тоже является подготовкой к осенне-зимнему отопительному периоду.

Если вдруг у жителей случится какая-нибудь авария, то, по словам главного жилищного инспектора региона Сергея Шахрая, необходимо сообщить об инциденте в жилищную инспекцию. Там специалисты, которые работают по жилищному фонду, оперативно реагируют на звонок и выезжают на место, а управляющие организации и ТСЖ получают от жилинспекции уведомление об инциденте. «Вопросы, как правило, решаются в течение дня», - сообщил Сергей Шахрай.

Надеемся, что сегодня-завтра ко всем жителям области наконец-то придет тепло и напоминаем, что обо всех аварийных ситуациях необходимо незамедлительно сообщать на «горячую линию».


Количество показов: 994
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%