Пятница,18 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Февраля 2015, 15:59

Тепло ли тебе, девица?

4 февраля в «белом доме» заседала областная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством первого заместителя губернатора по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Алексея Конышева. Одним из главных вопросов повестки дня было рассмотрение хода текущего отопительного сезона, который начался 22 сентября 2014 года. С докладом выступила директор департамента ЖКХ Лидия Смолина.

Как было сказано, отопительный сезон 2014-2015 годов пока проходит у нас в плановом режиме, без крупных технологических аварий.

При подготовке жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду муниципальными образованиями и предприятиями области было выделено более 1,5 миллиарда рублей. Из них: 55 миллионов – на приобретение топлива, 32 миллиона – на формирование аварийного запаса материально-технических ресурсов, 38 миллионов - на строительство объектов ЖКХ и 1,3 миллиарда рублей - на капитальный ремонт и модернизацию объектов ЖКХ.

76,9 миллиона рублей область выделила субъектам дополнительно, в целях оказания финансовой помощи. На эти средства построено три блочно-модульных котельных - в Юрьев-Польском, санатории «Строитель» в Колокшанском сельском поселении и поселке Андреево Петушинского района. Кроме того, проведена частичная замена устаревшего оборудования на энергоэффективное на 12-ти котельных и двух очистных сооружениях, построено 480 метров тепловых сетей двухтрубного исчисления, капитально отремонтировано 2,3 км водопроводных сетей и 2,5 км теплосетей.

Самыми проблемными территориями Лидия Смолина назвала Малыгинское и Ивановское сельские поселения Ковровского района и Новлянское сельское поселение Селивановского района, которые оказались не готовы к отопительному сезону вообще. Состоялся жесткий диалог с представителями районных администраций, которые отвечают за эти территории.

Чаще всего проблемы с подачей водоснабжения возникают в Суздальском районе.

- С 26 января в течение нескольких дней не было воды в деревне Мордыш. До вмешательства департамента ЖКХ администрация сельского поселения Павловское не организовала ни подачу, ни подвоз воды для населения, - посетовала Смолина.

Всего с начала отопительного сезона в области было 29 отключений в системе теплоснабжения и 26 - в системе водоснабжения.

Чтобы предотвратить и вовремя устранить аварии, департамент ЖКХ совместно с главным управлением МЧС России по Владимирской области ежедневно обменивается информацией о состоянии объектов и систем ЖКХ, о проведении аварийно-восстановительных работ и о наличии в районах аварийных запасов топлива.

Главам муниципальных образований рекомендовано принять меры по погашению задолженности на теплоэнергоресурсы и так же осуществлять взаимный обмен оперативной информацией по линии дежурно-диспетчерских служб.

Руководству Суздальского района предписано провести профилактические мероприятия, направленные на безаварийную работу в подведомственных территориях.

Количество показов: 735
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%