Воскресенье,20 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября 2016, 17:48

Тепло побежало по трубам

Андрей Шохин инспектирует подачу тепла в дома владимирцев.

Глава администрации города вместе с депутатами городского Совета и директором управляющей компании проверили запуск системы отопления многоквартирного дома в Восточном районе. По словам Александра Карпиловича, начальника управления СМИ и связей с общественностью городской администрации, дом выбрали абсолютно непредвзято, «ткнув пальцем» в список. Инспекции подвергли дом 14 по Суздальскому проспекту.

- Этот дом у нас семиподъездный. Отопление мы запустили сегодня. Уже началось продавливание, к концу дня уже батареи будут теплые. Сейчас мы с вами сходим, посмотрим. Давление нормальное, циркуляция есть, конкретно на этом доме.

После небольшого брифинга Галины Локостовой, директора управляющей компании, на балансе которого числится дом, представители СМИ и глава администрации спустились в подвал, где убедились в запуске отопительной системы многоквартирного дома. Директор управляющей компании сообщила, что данному дому более 40 лет, а всего на балансе компании 184 многоквартирных домов. Локостова заверила, что тепло в дома её организации поступит до конца недели. Обычно процедура запуска отопления длится несколько дней, поэтому горожанам не стоит беспокоиться. 

По показаниям счетчиков температура труб плавно растет, а в момент нашего там появления составляла 77 градусов. Однако стоит отметить, что тепло в городе будет поступать равномерно, а то система может просто не выдержать, и тогда горожанам придется мерзнуть в своих квартирах. Если возникают какие-то проблемы при подаче тепла или аварии, глава администрации попросил жителей оперативно сообщать о происшествиях по номеру городской аварийно-ремонтной службы 05.

- В этом году погода резко завернула, и мы приняли все меры, чтобы пораньше запустить тепловой режим. Город, как вы знаете, достаточно сложный механизм. Одновременно запускать просто нельзя потому, что подпитка, среднесуточная со специальным раствором, которая добавляется в теплоноситель - составляет 150 тонн в день. Возможно получение такого количества теплоносителя от ТЭЦ.

Местные жильцы, воспользовавшись возможностью, расспросили главу администрации Владимира и депутата по их округу о капитальном ремонте и пожаловались на придомовую территорию. По их словам, им обещали новую детскую площадку. Выяснилось, что в доме должны были провести капитальный ремонт, но не нашлось подрядчика, и ремонт сдвинули на 2019 год.

Дмитрий Чижов, депутат округа, сказал, что ведутся переговоры и вскоре новая спортивная площадка появится во дворе дома, но точной даты не назвал. «Лично выходим и контролируем подачу теплоносителя в детские сады района», - добавил народный избранник. Пообещал до завтра заглянуть во все дошкольные учреждения Восточного района.

Накануне Андрей Шохин подписал постановление о включении тепла во Владимире. Когда в ваши квартиры придет теплоноситель, смотрите здесь.


Количество показов: 1520
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%