Понедельник,23 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Сентября 2019, 12:57

Теплоход с медиками прибудет в Муром

Фото администрации Владимирской области

Чего только не придумывает федеральный центр, вместо того, чтобы, как уже неоднократно требовал президент, сделать доступной и качественной медицину по всей стране.

Со 2 по 11 сентября по рекам ЦФО в очередной, уже 13-й раз, проплывет теплоход с медиками.

Как сообщают организаторы, теплоход «Василий Чапаев» с ведущими специалистами федеральных медицинских центров отправится по маршруту: Москва-Дубна-Рыбинск-Плес-Кинешма-Нижний Новгород-Муром-Рязань-Коломна-Москва.

7 сентября теплоход должен пришвартоваться в Муроме. Планируется, что из почти полуторамиллионов жителей губернии в ходе акции будет обследовано 222 жителей 33 региона. Из них - 158 детей и 64 взрослых. Списки пациентов (стоит отметить, что здесь не только жители Мурома), нуждающихся в консультациях и обследовании, уже составлены областным департаментом здравоохранения.

Однако, организаторы обещают, что попасть на прием смогут не только те, кто находится в списках, но и все желающие. Обследования и консультации бесплатны.

В составе мультидисциплинарной бригады – кардиологи, хирурги, эндокринологи, офтальмологи, сурдологи, гинекологи и специалисты других профилей. Они представляют такие известные медицинские центры, как НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, МНТК «Микрохирургия глаза» им. С.Н. Федорова, НКЦ оториноларингологии, НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова, ЦНИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, Детский медицинский центр Управления делами Президента РФ и другие федеральные клиники.

Напомним, что акция «Волна здоровья» организована благотворительным фондом Лиги здоровья нации. Реализация проекта проходит за счет средств Фонда президентских грантов.


Количество показов: 1731
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%