Четверг,24 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Сентября 2019, 07:17

Территориальную схему обращения с отходами признали легитимной

Фото с ресурса rostov.press

Территориальную схему обращения с отходами признали легитимной. Такое решение принял областной суд по административному иску руководителя «ЖКХ-контроль» Альберта Русанена к департаменту природопользования и окружающей среды.

Напомним, что данная схема – необходимое условия вхождения 33-го региона в т.н. «мусорную реформу», которую, конечно же, придумали не во владимирском белом доме, а гораздо выше – в Москве.

Сама схема была разработана в 2016 году, а в 2019 году было принято решение о её актуализации и корректировке.

По мнению Русанена, схема содержит ряд нарушений. Причем вопросы у представителей «ЖКХ-контроль» вызывали, как первый вариант терсхемы, принятый еще 26 сентября 2016 года, так и действующий на сегодняшний день с изменениями от 31 декабря 2017 года.

Сразу же возникает вопрос к членам этой замечательной организации: а что мешало им оспорить данную схему сразу, как только ее придумали и озвучили – в 2016-2017 годах- в бытность главой Владимирской губернии Светланы Орловой?

Ведь и контакт у нее с ними был и возможности повлиять на схему тоже были. Сам принцип отказа от схемы или попытка затягивания процесса вхождения владимирской области во всероссийскую реформу ни к чему не приведет. Если в Москве что-то решили, и неважно, насколько решение актуально и отражает нужды населения, как например, это было с автобусами на газомоторном топливе, то будут продвигать эту идею через «не хочу и не могу». Также вызывают у населения раздражения и бесконечные попытки затягивания процесса выборов региональных операторов по обращению с отходами. Действительно, люди уже устали жить в бардаке ради удовлетворения чьих-то политических амбиций.

Поэтому и решение судьи областного суда Емельяновой в данном случае выглядит вполне логическим - отказать истцу в удовлетворении его жалобы, т.к. суд не выявил заявленного гражданином нарушения его прав в процессе реализации терсхемы.

Отметим, что в ходе судебного заседания прокуратура Владимирской области также была на стороне департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Региональная Территориальная схема обращения с отходами, в том числе с ТКО, в настоящее время дорабатывается, этот процесс должен завершиться до конца текущего года. На публичное обсуждение схема будет вынесена после её окончательной корректировки.

 


Количество показов: 2047
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%