Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Апреля 2015, 18:14

«Территория смыслов» - проект инфраструктурный

Вице-губернатор по социальной политике Михаил Колков сегодня рассказал об огромной работе, которую предстоит провести в рамках подготовки к первому молодежному форуму «Территория смыслов на Клязьме». Напомним, что это мероприятие станет правопреемником знаменитого форума «Селигер». Начало работы лагеря «Территории смыслов» намечена на 27 июня, а разбит он будет вовсе не на Клязьме, а на берегу одного из пойменных озер – Запольском.

Как отметил Колков, ни одной копейки из бюджета области на форум потрачено не будет. Финансирование предполагается исключительно федеральное, через правительственную структуру Росмолодежь.

- Я вижу в проекте большие плюсы для ВлГУ, - рассказал Михаил Колков. – В качестве территории для форума мы будем использовать лагерь «Политехник». И он, конечно, будет приведен в полный порядок. Там построят новые объекты, которые, в любом случае, даже если форум прекратит свое существование, останутся в нашей области. И мы будем использовать эти мощности для проведения загородных семинаров и оздоровления студентов, ведь мы получим объект, готовый одновременно принять 1000 человек. Поверьте, это дорогого стоит.

По словам вице-губернатора, к середине июня «Политехник» преобразится до неузнаваемости. В настоящее время обладминистрация проводит переговоры о ремонте дороги к лагерю, подведении новых электромощностей и строительстве артезианской скважины.

А вот кормить всех участников всероссийского форума организаторы собираются преимущественно владимирскими продуктами.

- Мы будем предлагать попробовать наши продукты, - рассказал Михаил Колков. - Тем более, губернатор говорит, что все гости замечательно «подсаживаются» на наши колбасу и молочные продукты. Я это подтверждаю! И, действительно, потом все наши гости начинают их покупать, спрашивать. Так что, это своего рода маркетинговый ход в кампании «Покупайте Владимирское, покупайте Российское», которую никто не отменял. И за мной, я заметил, многие наблюдают. Иду по «Глобусу», только протяну руку к бутылке шотландского виски, а сзади – участливый голос: владимирское покупаем, Михаил Юрьевич? Поэтому в «Глобусе» мне регулярно приходится давать консультации по нашим продуктам. Рекорд у меня был, когда, зайдя в «Глобус» поговорил с 15 разными людьми. Обо всем спрашивали – о хлебе, о йогурте… Я даже делал прогноз по стоимости барреля нефти!


Количество показов: 1260
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%