Четверг,27 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Января 2018, 07:58

Тихая и никому не нужная забастовка

Владимирские сторонники недопущенного до выборов кандидата в президенты страны Алексея Навального поддержали своего лидера и присоединились к всероссийской «Забастовке избирателей».

Напомню, что городские власти не согласовали митинг сторонников Навального на Театральной площади, сославшись на мероприятия, приуроченные к дню отказа от интернета в этот день.

Тем не менее владимирские оппозиционеры (в основном, школьники и студенты) прошлись от областной филармонии до парка 850-летия под цветами российского триколора и с листовками «Забастовка».

Отмечу, что самого Навального задержали в Москве, и он был доставлен в ОВД «Якиманка». Во Владимире же все прошло спокойно – участники акции шли без плакатов с призывом бойкотировать президентские выборы, тихо и мирно, не нарушая правил, переходили дорогу и прочее.

По скромным подсчетам на акцию во Владимире вышло порядка 170 человек, включая полицейских в штатском и желающих хайпануть (выделиться - примечание автора) на происходящем.

В гайд-парке с импровизированной сцены работники штаба Навального поносили власть, вернее, как они выражались, ее несменяемость, высказывали свое недовольство недопуском своего «вождя» до выборов и, как обычно, декламировали, что они и есть власть.

За происходящим внимательно наблюдали сотрудники полиции и ОМОНа, которые после митинга разъехались в разные стороны. Активисты же, возможно, отчитываясь перед своими кураторами в столице, в твиттере написали, что во время их митинга работал трактор, который заглушал «высокие слова бастующих».

От себя добавлю, что многие коллеги журналисты и фотографы, в том числе и я, звуки «громко работающего трактора» не услышали .



Количество показов: 2666
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?