Пятница,15 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Сентября 2016, 16:28

«Титаник» на Клязьме

23 июля этого года мы сообщали о том, что глава администрации города Владимира Андрей Шохин приостановил строительство дороги за домом № 17 по улице Центральной в микрорайоне Коммунар. Подробнее об этом здесь.

Напомню суть проблемы. Строительная компания ООО «Крокус», по версии жителей 17-го дома, начала строительство подъездной дороги к дому № 5а без разрешительной документации.

Генеральный директор компании-застройщика Евгений Сайгак считает, что если строить дорогу по рекомендациям мэрии, то ее просто затопит ближайшей весной, как это было со строительными вагончиками в этом году.

Жильцы же «Титаника» (именно так называют дом местные жители Коммунара – прим. автора) пока что не только строительные материалы для отделки квартир привезти к подъезду не могут, но и пешком подойти. Проход между детским садом и поликлиникой закрыт забором, законность которого весьма призрачна.

Единственная лазейка, через которую можно пройти – угол 17-го дома.

На своем ежегодном отчете перед депутатами Заксобрания губернатор Светлана Орлова сообщила, что проблем с обманутыми дольщиками в регионе нет. Три года назад было 408 обманутых дольщика. Из них 281 семья получила квартиры. В этом году еще 44 семьи получат ключи от долгожданного жилья, а полностью избавиться от проблемы обманутых дольщиков область сможет только к 2018 году.

Жители дома № 5а не могут не радоваться данной информации, но из-за коллизии, которая возникла между соседями двух домов, считают себя как раз обманутыми, т.к. потеряли надежду въехать в квартиры.

Вчера на пресс-подходе глава администрации города Владимир Андрей Шохин сообщил журналистам, что ни о какой дороге рядом с домом № 17 речи быть не может. По плану, Сайгак должен отступить 15 метров от стены подземного паркинга дома, сделать огромную насыпь и только потом уже дорогу. По словам сити-менеджера, подъехать к «Титанику» можно будет уже в ближайшее время. Также Шохин отметил, что строительство второй очереди жилищного комплекса не предусмотрено.

В данный момент в здании администрации Октябрьского района города Владимира решается вопрос публичного сервитута для прохода и проезда между этими домами.

Мы будем и дальше следить за развитием событий.


Количество показов: 1864
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%